マーガリン類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マーガリン類の意味・解説 

マーガリン類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/24 18:17 UTC 版)

マーガリン類(マーガリンるい)は、マーガリン及びファットスプレッドの総称である。

日本農林規格 (JAS) の「マーガリン類の日本農林規格」では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをファットスプレッドと呼び、80%を超えるものをマーガリンと呼んでいる[1][2]

日本で家庭用のマーガリンとして販売されているものの多くはファットスプレッドである[3][4]

脚注

  1. ^ マーガリン類の日本農林規格 - 農林水産省(2015年2月24日閲覧)
  2. ^ マーガリンの基礎知識・よくあるQ&A - 日本マーガリン工業会(2015年2月24日閲覧)
  3. ^ バターとマーガリンの違い|消費者相談室への相談事例集 - 一般社団法人日本乳業協会(2015年2月24日閲覧)
  4. ^ マーガリンとは|マーガリン研究室 - 雪印メグミルク(2015年2月24日閲覧)

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マーガリン類」の関連用語

マーガリン類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マーガリン類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマーガリン類 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS