原料による分類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 原料による分類の意味・解説 

原料による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 05:17 UTC 版)

「酒」の記事における「原料による分類」の解説

原料によって酒の種類ある程度決まる。しかし、ジンウォッカ焼酎ビールマッコリものがあり、必ずしも原料によって酒の種類が決まるわけではないまた、原産地によって名称が制限される場合がある。たとえばテキーラ産地限定されていて、他の地域作ったものはテキーラと呼ぶことができずメスカル呼ばれる醸造酒蒸留酒混成酒果実ブドウワイン ブランデーピスコ ブドウ絞りかす) グラッパマール リンゴシードル(アップル・ワイン) カルヴァドスサボルチの林檎パーリンカ ナシペリー(またはペルーレモン リモンチェッロ プルーン ツイカスリヴォヴィッツ バナナバナナ・ビール その他猿酒 穀物清酒どぶろく 紹興酒 マッコリ サト 米焼酎泡盛 ソジュ みりん 米(酒粕粕取焼酎 小麦白ビールボザ 大麦ビール モルトウイスキー麦焼酎 トウモロコシチチャ バーボン・ウイスキー トウモロコシコーンスターチビール※副材料として 用いられる甲類および乙類焼酎 モロコシ 白酒 ソバ 蕎麦焼酎 ライムギクワス ヒエトノト テフテラ 根菜類サツマイモ 芋焼酎 ジャガイモ アクアビット タピオカ 甲類焼酎一部商品 その他植物 サトウキビ アグリラムカシャッサ 黒糖焼酎 リュウゼツランプルケ メスカルテキーラ ヤシ樹液ヤシ酒 トマト トマト焼酎 その他乳馬乳酒クミス アルヒ 蜂蜜ミードメドヴーハ 廃糖蜜 甲類焼酎インダストリアルラム

※この「原料による分類」の解説は、「酒」の解説の一部です。
「原料による分類」を含む「酒」の記事については、「酒」の概要を参照ください。


原料による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 17:00 UTC 版)

靴下」の記事における「原料による分類」の解説

原料素材により、綿靴下(綿)、絹靴下(絹)、羊毛靴下ウールなど)、ナイロン靴下ナイロン)などがある。

※この「原料による分類」の解説は、「靴下」の解説の一部です。
「原料による分類」を含む「靴下」の記事については、「靴下」の概要を参照ください。


原料による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 13:39 UTC 版)

ゴム」の記事における「原料による分類」の解説

ゴムにはゴムノキ樹液ラテックス)によって作られる天然ゴムと、人工的に合成される合成ゴム存在する

※この「原料による分類」の解説は、「ゴム」の解説の一部です。
「原料による分類」を含む「ゴム」の記事については、「ゴム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「原料による分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「原料による分類」の関連用語

原料による分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



原料による分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの酒 (改訂履歴)、靴下 (改訂履歴)、ゴム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS