原料による分類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 05:17 UTC 版)
原料によって酒の種類がある程度決まる。しかし、ジン、ウォッカ、焼酎、ビール、マッコリものがあり、必ずしも原料によって酒の種類が決まるわけではない。また、原産地によって名称が制限される場合がある。たとえばテキーラは産地が限定されていて、他の地域で作ったものはテキーラと呼ぶことができずメスカルと呼ばれる。 醸造酒蒸留酒混成酒果実ブドウワイン ブランデーピスコ ブドウ(絞りかす) グラッパマール リンゴシードル(アップル・ワイン) カルヴァドスサボルチの林檎パーリンカ ナシペリー(またはペルー) レモン リモンチェッロ プルーン ツイカスリヴォヴィッツ バナナバナナ・ビール その他猿酒 穀物米清酒どぶろく 紹興酒 マッコリ サト 米焼酎泡盛 ソジュ みりん 米(酒粕) 粕取焼酎 小麦白ビールボザ 大麦ビール モルトウイスキー麦焼酎 トウモロコシチチャ バーボン・ウイスキー トウモロコシ(コーンスターチ) ビール※副材料として 用いられる。 甲類および乙類焼酎 モロコシ 白酒 ソバ 蕎麦焼酎 ライムギクワス ヒエトノト テフテラ 根菜類サツマイモ 芋焼酎 ジャガイモ アクアビット タピオカ 甲類焼酎 ※一部の商品 その他植物 サトウキビ アグリラムカシャッサ 黒糖焼酎 リュウゼツランプルケ メスカルテキーラ ヤシの樹液ヤシ酒 トマト トマト焼酎 その他乳馬乳酒クミス アルヒ 蜂蜜ミードメドヴーハ 廃糖蜜 甲類焼酎インダストリアルラム
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原料による分類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 17:00 UTC 版)
原料の素材により、綿靴下(綿)、絹靴下(絹)、羊毛靴下(ウールなど)、ナイロン靴下(ナイロン)などがある。
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原料による分類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 13:39 UTC 版)
ゴムにはゴムノキの樹液(ラテックス)によって作られる天然ゴムと、人工的に合成される合成ゴムが存在する。
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