野外での料理とは? わかりやすく解説

野外での料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/03 10:13 UTC 版)

オーストラリア料理」の記事における「野外での料理」の解説

オーストラリアには都市の外広がるブッシュアウトバック思い入れのある人間多く屋外での料理オーストラリア人の得意とするところと言われるオーストラリア代表する料理バーベキュー挙げる人間も多い。オーストラリア独特のバーベキュー食材にはカキ詰めたステーキ肉(カーペットバッグ・ステーキ)、少量ブランデーたらして焼いたクルマエビ、獲れたてのアルミホイル包み焼きなどがある。 キャンプ・オーブン(ダッチオーブン)はアイルランド農民の間で青銅器時代から使われていた大鍋コールドロンが基になっている考えられている。キャンプ・オーブンの鋳物でできており、の上に置き火を乗せるオーブンとして使うことができる。無発酵パンであるダンパーキャンプ欠かせないもので、起源アボリジニの料理、あるいはアイルランドソーダブレッドにあると言われている。オーストラリア伝統的なパンであるダンパーはスワッグマン(英語版)やドローバー英語版)、あるいは旅人食事として作られていた。ダンパー同種のパンには、やや小型ジョニー・ケーキあるいはスコーンビスケット同程度大きさのデヴィル・オン・ザ・コール、テニスボール大の塊を茹でたシンカーがある。油で炒めたジョニー・ケーキレザー・ジャケット呼ばれるキャンプではビリー・カンで煮出した紅茶が淹れられ、大量砂糖入れられる肉類手軽に調達できる牛肉羊肉使われアウトバック生息するカンガルーウサギの肉は特別な機会料理使われていたと考えられている。野菜類かつてはジャガイモマメ類タマネギが主であり、冷蔵技術発達によって使用される野菜種類増えつつある。味付けのほとんどは塩とコショウで、香辛料香草は臭いが強い獣肉手の込んだ料理使われる程度である。肉や魚介類料理にはベーコン調味料として加えられることもある。料理の名前に工夫凝らされブッシュ職業歴史的な地名意表をつく比喩料理名使われている。

※この「野外での料理」の解説は、「オーストラリア料理」の解説の一部です。
「野外での料理」を含む「オーストラリア料理」の記事については、「オーストラリア料理」の概要を参照ください。

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