アボリジニの料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > アボリジニの料理の意味・解説 

アボリジニの料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 00:22 UTC 版)

オーストラリア料理」の記事における「アボリジニの料理」の解説

アボリジニの料理に塩や香辛料はまった使われない沿岸部川沿い地域では、魚介類アボリジニ食料40%以上を占めていたと考えられている。アボリジニの間では昆虫食行われ、「レモンジュース似た味の」生きた緑色アリ、ウィチェッティー・グラブ(オオボクトウ幼虫)などが食される。石を火にかけ、その上にカンガルーエミューオオトカゲなどの肉を載せて砂をかぶせて蒸し焼きにする調理法アボリジニ社会一般的なものとなっている。土器など耐熱性容器作られなかったアボリジニ社会において、煮る調理法がごく新しいものであるオーストラリア入植者見慣れない新大陸動植物に対して利用法や形を連想させやすくするため、母国聞き慣れた言葉に「ブッシュ」という言葉かぶせた名前を付けた。それらの独特の動植物利用した料理ブッシュ・タッカーブッシュ・フード)と呼ばれており、健康に良い料理だと見なされている。ブッシュ・タッカー一例として、ワニのマカダミア・プロシェットにブッシュトマトのチャツネ添えた一品ココナッツオイル揚げ中型エビカレー風味マヨネーズをかけた料理挙げられている。木の皮のロールであるペーパーバークは、包み焼き使われる

※この「アボリジニの料理」の解説は、「オーストラリア料理」の解説の一部です。
「アボリジニの料理」を含む「オーストラリア料理」の記事については、「オーストラリア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アボリジニの料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アボリジニの料理」の関連用語

アボリジニの料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アボリジニの料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオーストラリア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS