瓶詰業者とは? わかりやすく解説

瓶詰業者

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/09 12:36 UTC 版)

スコッチ・ウイスキー」の記事における「瓶詰業者」の解説

ゴードン&マクファイル社G&M社) 1895年創業エルギン本社を持つ。ボトラーズ・カンパニーの先駆的存在で、蒸留所からニューポット購入して自前シェリー樽熟成し瓶詰めして販売する加水の際に軟水使用することで知られ同社製品総じて柔らかい風味仕上がる。17000に及ぶ保有稀少ブランドとして古地図のラベルデザインで統一された「コニサーズ・チョイス」シリーズがある。 ウイリアム・ケイデンヘッド社 1842年エジンバラ創業しキャンベルタウン本社を持つ。カスクストレングス広めたことで知られ加水のほか低温濾過同士ヴァッティング着色行わないキャンベルタウンスプリングバンク蒸留所と同資本ゴードン&マクファイル社と並ぶ最大手シグナトリー・ビンテージ・スコッチ・ウイスキー社 1988年リース創業80あまりの蒸留所ウイスキー取り扱い瓶詰め保管自社で行う。ラベルには番号ボトル番号記載されている。保有するはおよそ11000。モルト全てシングル・カスク。 サマローリ社 1968年創業本拠地イタリアブレシア創業者シルヴァーノ・S・サマローリは自ら仕入れ前と瓶詰め前の2度わたって試飲行いその際評価ラベル記載することで商品風味顧客知らせる。瓶詰め前の試飲でサマローリの舌に適わなかったウイスキー全て他社売却される濾過常温で行う、加水時間掛け瓶詰め後にエタノールなじませるための期間を設けるなど、独自の工夫行っている。 ムーン・インポート社 1980年イタリアジェノヴァ創業イタリアにおける3大インディペンデント・カンパニーのひとつ。サマローリ社と同様、経営者自らテイスティング行い、舌にかなうウイスキーのみを瓶詰めする。ラベルデザインコンピュータグラフィックス用いることで知られるキングズバリー社 ロンドン本拠がある。旧社名イーグルサム社。ニューポットごと購入しシェリー樽詰めて自前貯蔵庫熟成させるラベルには蒸留年月日瓶詰年月日産地種類などのデータと、鑑定家による評価記載されている。 ウィルソン&モルガン社 1992年エジンバラ創業コストパフォーマンスのよさで注目を集めるダンカンテイラー社 本拠地はハントリー。アメリカ人アベ・ロッセンベルグが1960年代以降スコッチウイスキー購入しボトリングしている。低温濾過加水行わない

※この「瓶詰業者」の解説は、「スコッチ・ウイスキー」の解説の一部です。
「瓶詰業者」を含む「スコッチ・ウイスキー」の記事については、「スコッチ・ウイスキー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「瓶詰業者」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「瓶詰業者」の関連用語

瓶詰業者のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



瓶詰業者のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスコッチ・ウイスキー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS