リキュール①に分類されるものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > リキュール①に分類されるものの意味・解説 

リキュール(発泡性)①に分類されるもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 03:25 UTC 版)

第三のビール」の記事における「リキュール発泡性)①に分類されるもの」の解説

発泡酒別のアルコール飲料(麦のスピリッツ焼酎)を混ぜるキリンのどごし ZERO麒麟麦酒) - 発泡酒食物繊維大豆エキスワイン由来ポリフェノール等を含む)に大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数3.5%以上4.5%未満。 本麒麟麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。仕込み方法には「キリンラガービール」で培ってきたノウハウそのまま生かした長期熟成製法用いられている。 麦とホップサッポロビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 オフの贅沢(サッポロビール) - 発泡酒大麦スピリッツ焙煎麦芽エンドウたんぱくなどを加えたもの。麦芽使用量は約40%でアルコール度数は4%。 GOLD STARサッポロビール)- 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。「サッポロ生ビール 黒ラベル」の旨さ長持ち麦芽と、「ヱビスビール」のドイツバイエルン産アロマホップを一部使用し、さらに、双方ブランドの仕込方法であるダブルデコクション法を採用している。後述するサッポロ本格辛口後継商品金麦(サントリービール) - 発泡酒小麦スピリッツ加えたもの。 金麦 糖質75%オフ(サントリービール)- アルコール度数は4%以上5%未満金麦シリーズとしては唯一の糖質大幅に低減した製品金麦 ゴールド・ラガー(サントリービール)- 発泡酒小麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。同社プレミアムビールザ・プレミアムモルツ」と同じ製法用いている。 クリアアサヒ(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 クリアアサヒ 糖質0(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。 アサヒオフ(アサヒビール) - 発泡酒食物繊維大豆ペプチドアミノ酸(グルタミン由来)等を含む)に大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数3.5%以上4.5%未満発売当初での場合。のちに4%以上5%未満→3%以上4%未満変更)。「リキュール発泡性)①」としては初めプリン体低減した製品アサヒ極上 キレ味(アサヒビール)- 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 アサヒ ザ・リッチ(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。後述するクリアアサヒ プライムリッチの後継商品。 サザンスター(オリオンビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 オリオンリッチ(オリオンビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 過去 麦風(サントリー酒類) - 麦芽100%オールモルトビール麦焼酎加えたもの。 ジョッキ淡旨(サントリー酒類) - 発泡酒小麦スピリッツ加えたもの。数量限定スーパーブルー(サントリービール) - 発泡酒小麦スピリッツ発売初期麦焼酎)を加えたもの。 マグナムドライ 本辛口(サントリービール)- 発泡酒小麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。かつては発泡酒として発売されていた。販売不振のため、ほぼ同期発売され同社金麦ゴールド・ラガーの増産注力する理由のため、発売から1年余りそのまま終売となったリラックス旧称: 7つホップ リラックス)(サントリー酒類) - 発泡酒小麦スピリッツ加えたもの。糖質ゼロ且つプリン体低減した商品。 アサヒオリオンリッチ(アサヒビール) - 前述「オリオンリッチ」のOEM版で、沖縄県外地限定期間限定商品として販売アサヒあじわいアサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 アサヒ搾りアサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 アサヒ旨(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 アサヒストロングオフ(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は7%と高め。 クリアアサヒ プライムリッチ(アサヒビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は6%。 ダブルドライ(サッポロビール) - 辛口発泡酒辛口大麦スピリッツ加えたもの。 冷製SAPPORO(サッポロビール) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 サッポロ本格辛口サッポロビール)- 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。炭酸刺激成分大幅に強化している。 キリンスパークリングホップ(麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 キリン良質素材麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 キリンストロングセブン(麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。その名の通りアルコール度数は7%。 キリンコクの時間麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 キリンホップの真実麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 キリン サウザン麒麟麦酒) - 発泡酒硫酸マグネシウム硫酸カルシウム塩化カルシウム等を含む)に大麦スピリッツ加えたもの。マグネシウム・カルシウム含有キリン本格辛口麦〉(麒麟麦酒) - 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。 キリンのどごし ストロング麒麟麦酒)- 発泡酒大麦スピリッツ加えたもの。アルコール度数は7%。 など。

※この「リキュール(発泡性)①に分類されるもの」の解説は、「第三のビール」の解説の一部です。
「リキュール(発泡性)①に分類されるもの」を含む「第三のビール」の記事については、「第三のビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「リキュール①に分類されるもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

リキュール①に分類されるもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リキュール①に分類されるもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの第三のビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS