リキュール類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > リキュール類の意味・解説 

リキュール類(りきゅーるるい)

酒税法によると、酒類糖類その他の物品酒類を含む)を原料とした酒類で、エキス分2度上のものをいう清酒原料としてリキュール類を製造しようとする場合には、税務署長承認が必要である。

リキュール類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/07 20:45 UTC 版)

高橋助作酒造店」の記事における「リキュール類」の解説

信乃大地(しなのだいち) ヨーグルト・リキュール 。原材料には、黒姫高原生乳ヨーグルト100%)と長野県美山錦純米酒酵素剤不使用ビート糖を使用

※この「リキュール類」の解説は、「高橋助作酒造店」の解説の一部です。
「リキュール類」を含む「高橋助作酒造店」の記事については、「高橋助作酒造店」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「リキュール類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「リキュール類」の関連用語

リキュール類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リキュール類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの高橋助作酒造店 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS