味噌煮込みうどん
(みそ煮込みうどん から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/13 07:35 UTC 版)
味噌煮込みうどん(みそにこみうどん)は、味噌仕立ての汁でうどんを煮込んだ日本の麺料理。土鍋を用いて煮込まれることが多く、鍋焼きうどんとともに煮込みうどんの一種であるとも言える。蒲鉾やネギなどの具材がたっぷりと入っている。
- ^ なごやめし王国
- ^ 山本屋の「煮込うどん」 - 山本屋総本家
- ^ 山本屋本店
- ^ 山本屋大久手
- ^ a b c d 浜田堆智. “名古屋の嘘(9)”. 2020年7月21日閲覧。
- ^ a b c “こだわり”. 山本屋総本家. 2020年7月21日閲覧。
- ^ a b c d e f g h “山本屋とは”. 山本屋大久手店. 2020年7月21日閲覧。
- ^ “会社概要”. 山本屋総本家. 2020年7月21日閲覧。
- ^ “玉子煮込定食「山本屋町田」丸の内・中区-味噌煮込うどん-”. 名古屋めし!の現在 (2013年4月25日). 2020年7月21日閲覧。
- ^ “山本屋本店について”. 山本屋本店. 2020年7月21日閲覧。
- 1 味噌煮込みうどんとは
- 2 味噌煮込みうどんの概要
- 3 概要
- 4 脚注
- みそ煮込みうどんのページへのリンク