MALTOTRIOSEとは? わかりやすく解説

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マルトトリオース

分子式C18H32O16
その他の名称D-(+)-マルトトリオース、D-(+)-Maltotriose、アミロトリオース、Maltotriose、マルトトリオース、Amylotriose、D-マルトトリオース、D-Maltotriose、4-O-[4-O-(α-D-Glucopyranosyl)-α-D-glucopyranosyl]-D-glucose、(+)-4-O-(4-O-α-D-Glucopyranosyl-α-D-glucopyranosyl)-D-glucose
体系名:4-O-(4-O-α-D-グルコピラノシル-α-D-グルコピラノシル)-D-グルコース、4-O-[4-O-(α-D-グルコピラノシル)-α-D-グルコピラノシル]-D-グルコース、(+)-4-O-(4-O-α-D-グルコピラノシル-α-D-グルコピラノシル)-D-グルコース


マルトトリオース

(MALTOTRIOSE から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/04 03:57 UTC 版)

マルトトリオース(Maltotriose)は、3分子のグルコースがα1-4グリコシド結合した三糖である。 アミラーゼによるアミロースまたはデンプンの分解で生成する。




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