カラマラータとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カラマラータの意味・解説 

カラマラータ

(Calamarata から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:07 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
カラマラータ
種類 パスタ
発祥地 ナポリ
テンプレートを表示

カラマラータ(Calamarata)は、環状のパスタの一種である。イカ(食材としての名称:calamari、カラマリ)の輪切りに似せるために、しばしばイカ墨で着色される。イタリア南部のナポリが原産である。カラマラータの小型のものは、カラマレッティ(Calamaretti)と言う[1]

関連項目

  • パスタの一覧

出典

  1. ^ Calamarata”. Ultimate Cooking Guide. 2015年11月4日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カラマラータ」の関連用語

カラマラータのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カラマラータのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカラマラータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS