beef
別表記:ビーフ
2. This restaurant serves the best beef steak.(このレストランは最高のビーフステーキを提供する。)
3. I have a beef with the way he manages the team.(彼がチームを管理する方法に不満がある。)
4. The beef in this dish is very tender.(この料理の牛肉はとても柔らかい。)
5. We need to beef up our security.(私たちはセキュリティを強化する必要がある。)
6. I made a beef stew for dinner.(夕食にビーフシチューを作った。)
7. She doesn't eat beef for religious reasons.(彼女は宗教的な理由で牛肉を食べない。)
8. The beef in this burger is ground beef.(このバーガーの牛肉はひき肉である。)
9. My beef with him is that he never listens to others.(彼に対する私の不満は、彼が他人の意見を決して聞かないことである。)
10. The beef roast was cooked to perfection.(ビーフローストは完璧に調理されていた。)
「beef」とは・「beef」の意味
「beef」は、英語で牛肉を指す言葉である。食肉としての牛肉を指すことが一般的で、ステーキやローストビーフ、牛丼など、様々な料理に使用される。また、比喩的には、不満や抗議を表すスラングとしても使われる。例えば、「I have a beef with you.」は「あなたに不満がある」という意味になる。「beef」の発音・読み方
「beef」の発音は、IPA表記では/biːf/となる。IPAのカタカナ読みでは「ビーフ」となり、日本人が発音するカタカナ英語でも「ビーフ」と読む。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではない。「beef」の定義を英語で解説
「beef」は、英語で「the flesh of a cow, bull, or ox, used as food」と定義される。これは「牛、雄牛、または牛の肉で、食べ物として使用される」という意味である。また、「a complaint or grievance」という定義もあり、これは「不満や苦情」という意味である。「beef」の類語
「beef」の類語としては、「meat」(肉)、「steak」(ステーキ)、「veal」(子牛の肉)などがある。これらはすべて食肉に関連する単語である。また、不満や抗議を表す意味では、「complaint」(不満)、「grievance」(苦情)などが類語となる。「beef」に関連する用語・表現
「beef」に関連する用語や表現としては、「beef up」(強化する)、「beef stew」(ビーフシチュー)、「corned beef」(コンビーフ)、「ground beef」(ひき肉)などがある。これらはすべて「beef」を含むフレーズや料理名である。「beef」の例文
1. I like beef.(私は牛肉が好きである。)2. This restaurant serves the best beef steak.(このレストランは最高のビーフステーキを提供する。)
3. I have a beef with the way he manages the team.(彼がチームを管理する方法に不満がある。)
4. The beef in this dish is very tender.(この料理の牛肉はとても柔らかい。)
5. We need to beef up our security.(私たちはセキュリティを強化する必要がある。)
6. I made a beef stew for dinner.(夕食にビーフシチューを作った。)
7. She doesn't eat beef for religious reasons.(彼女は宗教的な理由で牛肉を食べない。)
8. The beef in this burger is ground beef.(このバーガーの牛肉はひき肉である。)
9. My beef with him is that he never listens to others.(彼に対する私の不満は、彼が他人の意見を決して聞かないことである。)
10. The beef roast was cooked to perfection.(ビーフローストは完璧に調理されていた。)
ビーフ【beef】
牛肉
(Beef から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/04 05:47 UTC 版)
牛肉(ぎゅうにく)は、食用に処理されたウシの肉である。ビーフ(英: Beef[注釈 1])ともいう。
注釈
- ^ 欧米ではBeefは仔牛肉(Veal)とは別の概念であるメインディッシュ・肉
- ^ 那須牛・大田原牛は、民間業者の大黒屋の登録商標であり、栃木県の那須地方や大田原市で生産された牛肉を示すブランド名ではない。
- ^ 全国の銘柄牛肉の中で最も基準が厳しく、三大和牛いずれをも凌ぐ。
- ^ 5等級または4等級を満たした上で、BMS「No.7」以上を満たす場合に佐賀牛と認められる。
- ^ 神戸ビーフ(神戸牛)と但馬牛は、肉質等級を決める4要素の内、脂肪交雑すなわち霜降りの度合いを示すBMS値しか定義に用いていないため、正確には肉質等級で格付けできない。仮に、肉質等級の残りの3要素もその等級を満たしているとすると、神戸ビーフは前沢牛などと同様の肉質等級4以上のブランドと見なせるものの、3要素が等級の定義を満たしていない場合にはそれ以下の等級の可能性もある。そのため、背景を灰色にし、文字を小さくして表中に記載した。
- ^ 生後月齢30ヶ月以上なら「肉質等級4以上」、生後月齢32ヶ月以上なら「肉質等級3以上」を満たすと米沢牛と呼称できる。すなわち、生後月齢で肉質等級の基準が異なることになるが、ここではよりあまい基準の「肉質等級3以上」を米沢牛の肉質等級基準とみなす。
- ^ 熊野牛は、日本食肉格付協会による枝肉格付けがある場合はにいがた和牛などと同様の肉質等級3以上のブランドであるが、同協会の格付けがなくても呼称が許されるため、それ以下の等級の可能性もある。そのため、背景を灰色にし、文字を小さくして表中に記載した。
出典
- ^ "sirloin". Oxford English Dictionary (3rd ed.). Oxford University Press. September 2005. (要購読、またはイギリス公立図書館への会員加入。)
- ^ Snopes.com (2001年5月20日). “Mis-Steak”. 2018年7月27日閲覧。
- ^ a b c “牛肉の歴史”. 相州牛推進協議会. 2020年5月1日閲覧。
- ^ 基峰修「文献と埴輪・壁画資料から見た牛甘(飼): 牽牛織女説話の伝来年代を含めて」『人間社会環境研究』第34号、金沢大学大学院人間社会環境研究科、2017年9月、77-98頁、doi:10.24517/00049494、ISSN 1881-5545、NAID 120006370931。
- ^ ジュラ・高橋洋 (2014年7月17日). “肉食のルーツ 彦根城はなぜ残ったのか”. 朝日新聞. オリジナルの2015年3月8日時点におけるアーカイブ。 2014年7月27日閲覧。
- ^ 本田豊『絵が語る知らなかった江戸のくらし 農山漁民の巻』791113号、遊子館〈遊子館歴史選書〉、2008年、54頁。ISBN 9784946525995。 NCID BA86191890。
- ^ a b “食肉小売品質基準(牛肉及び豚肉)” (PDF). 全国食肉事業協同組合連合会 (2005年3月1日). 2023年12月31日閲覧。
- ^ Gabby Romero (2023年5月26日). “牛肉の部位とそれぞれの調理方法について、専門家に聞いてみた”. ELLE. 2024年1月4日閲覧。
- ^ “用語集 : バラエティーミート”. 日本食肉消費総合センター. 2023年12月31日閲覧。
- ^ http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
- ^ 『タンパク質・アミノ酸の必要量 WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告』日本アミノ酸学会監訳、医歯薬出版、2009年05月。ISBN 978-4263705681 原文 Protein and amino acid requirements in human nutrition, Report of a Joint WHO/FAO/UNU Expert Consultation, 2007
- ^ American Wagyu Association
- ^ 信州肉牛生産販売協議会(JA全農長野)
- ^ 信州牛生産販売協議会
- ^ 牛枝肉取引規格の概要 (PDF) (日本食肉格付協会)
- ^ 取引基準である肉質等級が、市場の影響を受けて変動する(畜産システム研究所)
- ^ 銘柄牛肉検索システム(財団法人日本食肉消費総合センター)
- ^ “スリランカ、牛の食肉処理禁止へ”. AFP (2020年10月1日). 2020年10月2日閲覧。
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