An-doughnutとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > An-doughnutの意味・解説 

あんドーナツ

(An-doughnut から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/06 02:42 UTC 版)

あんドーナツ

あんドーナツ餡ドーナツ)は、日本風のドーナツの一種。揚げ菓子の一つ。

特徴

ドウ(小麦粉に水・砂糖バター等を混ぜた生地)で甘いを包み、で揚げた菓子である。

包み込まれる餡は、粒餡・こし餡・小倉餡白餡うぐいす餡・芋餡など様々である。表面に砂糖(グラニュー糖等)がまぶされているものが多い。

中に甘い餡を包み込んでいる形態上、通常のドーナツのようなリング型やツイスト型のものは少なく、ほぼ形もしくはあんパンを模した扁平球形をしているものが多い。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「An-doughnut」の関連用語

An-doughnutのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



An-doughnutのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのあんドーナツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS