工業生産と国際生産
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 08:58 UTC 版)
「アンジェロ・マリアーニ (薬剤師)」の記事における「工業生産と国際生産」の解説
自分の財産を確保するために、マリアーニは「ペルー産のコカとマリアーニ・トニックワイン」と名付けた特許を取得し、それはすぐに「vin Mariani 」(マリアーニ・ワイン)の商標名で知られるようになった。この飲料はヨーロッパ全土で人気を博し、彼は名声を得た。インフルエンザの治療のために普通に処方され、神経の疾患、貧血、勃起不全の治療に効果があるとされた。マリア―ニはオスマン大通りに41軒の薬局を開き、1880年にはヌイイ=シュル=セーヌのシャルトル通りに10から12棟のコカ加工工場を建設した。1ボトル50サンチームで販売されたコカワインは、1ボトルあたり60グラムのコカの葉を溶媒のアルコール(おそらくコニャック)に浸けて抽出させ、ボルドーワインと6%分の砂糖を添加して作られた。 彼はすぐに、自分の事業がロンドンとニューヨークにまで進出した企業のトップにランクしていることに気づいた。彼は温室でコカの品種改良に取り組み、環境に順応させるために新しい技術を試し、新しい情報を世界中の植物園と共有し標本を贈った。 フランス、パリのアンジェロ・マリアーニは、神の植物-コカを世界で初めて利用できるようにした。 —W・ゴールデン・モーティマー, M. D., 1901年 彼は化学者仲間であるニューヨーク医学アカデミーのウィリアム・ゴールデン・モーティマー博士、ニューヨーク郡医学会のメンバー、ニューヨーク科学アカデミー、アメリカ自然史博物館、ニューヨーク病院の元外科医助手、耳鼻科の外科医助手らに、1901年に出版した自著「ペルー、インカの神聖な植物コカの歴史」を捧げた 。モーティマーはコカの研究に関する情熱を共有し、科学的な謎を解き明かし、コカの持っている資質を実現するマリアーニを現代のマーリン(アーサー王伝説に登場する預言者)とし、コカの葉と花をモチーフとしたタペストリーや彫刻でオフィスを飾っている趣味の良い人物と表現している。コカはマリアーニにとって単なる莫大な富をもたらすものではなく、そこから活き活きとした芸術を引き出すものとなっていた。
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