サトウキビの最初の使用とは? わかりやすく解説

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サトウキビの最初の使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/23 06:12 UTC 版)

砂糖の歴史」の記事における「サトウキビの最初の使用」の解説

サトウキビ熱帯南アジアと東南アジア生まれたインドで生みだされたS.barberiやニューギニアからとれたS.eduleやS.officinruは異な地域生まれたおそらく異なる種である。 最初人々甘味引き出すために生のサトウキビ噛んだインド人は約紀元後350年グプタ王朝の間に砂糖結晶化させる方法発見した純正バター砂糖消費者であるインド人船員様々な通商航路砂糖運んだ。旅をしている仏教僧侶砂糖結晶化方法中国もたらした北インドハルシャ・ヴァルダナ(606~647)が統治している間、唐の太宗皇帝(626~649)が砂糖への興味明らかにした後、唐ではインド人使者サトウキビ耕作方法教えた。そして中国はまもなく7世紀初めサトウキビ耕作確立した中国文献によると砂糖精製技術獲得するために、インド少なくとも2つ647年創始され使節団示した分かっている。南アジア・中東中国では、砂糖料理デザート必需食料品になった1792年砂糖価格英国徐々に高騰ししまいには極めて高額になった。東インド会社砂糖価格下げ手助けするように求められた。1792年3月15日英国議会政府閣僚英領インド精製され砂糖生産関連したレポート提出したベンガル地方成立でJ・パターソン中尉精製され砂糖西インド諸島砂糖よりも多く優れた有利な点あり、かつ、かなり安いのでインド生産できる報告した早期精製方法ジュース抽出するために挽いたり、すりつぶすことに関連し、それからジュース煮詰めたり太陽乾燥させると、砂利のように見える甘い固体産出する

※この「サトウキビの最初の使用」の解説は、「砂糖の歴史」の解説の一部です。
「サトウキビの最初の使用」を含む「砂糖の歴史」の記事については、「砂糖の歴史」の概要を参照ください。

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