調味料・ジャム・菓子・その他
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 08:23 UTC 版)
「エスビー食品」の記事における「調味料・ジャム・菓子・その他」の解説
S&Bおでんの素 - 1968年(昭和43年)9月発売開始。鹿児島・枕崎産の鰹節と北海道・日高産の昆布を使用したおでんの素。おでんはもとより、鍋物や茶碗蒸しなどいろいろな和風料理に使用出来る。顆粒状のおでんの素ではトップシェアを誇る。 S&B京風おでんの素 - 醤油を一切使わず、北海道産の真昆布、鰹節、さば節、むろあじ節、いりこなど厳選されただしに拘った、あっさり風味のおでんの素。化学調味料無添加。 S&Bカレーおでんの素 - 2010年(平成22年)8月発売。カレーおでんやカレー鍋、カレーうどんなど和風カレー料理に最適なおでんの素。いりこだしをベースとした「煮込み用だし」とカレー粉・鰹節をベースとした「仕上げ用だし」の2袋体制。 S&Bスパイスソース - 自社製香辛料を使用したウスターソース類。粘度別にウスター・中濃・とんかつの3種がある。 S&Bチャーハンの素 S&Bドライカレーの素 S&Bチキンライスの素 S&Bまぜるだけのパスタソース - 茹でたてのスパゲッティに混ぜるだけのパスタソース。生風味たらこ・生風味からし明太子・ツナしょうゆ風味・梅しそ・柚子こしょうペペロンチーノ・ラー油高菜・生風味たらこバター・生風味明太子ペペロンチーノ・アボカド・ペペロンチーノ・バジル・海老トマトクリーム・トマト&チーズ・かにトマト チャウダー風・ほたてクリーム チャウダー風の15種類がある。 S&B予約でいっぱいの店シリーズ - いつも予約でいっぱいのイタリアンとして人気の東京・銀座「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ・落合務監修のパスタソース(レトルト・瓶入り)のシリーズ。 S&Bホンコンやきそば - かつては全国で販売されていたが、現在は北海道・大分県及び宮城県仙台市のみでの限定販売になっている。 S&B栗原さんちのおいしいごはん ボンヌママンシリーズボンヌママン ジャム(ハチミツ・ミルクジャムを含む) ボンヌママン タルト(レモン・ラズベリー・ショコラキャラメル) 過去
※この「調味料・ジャム・菓子・その他」の解説は、「エスビー食品」の解説の一部です。
「調味料・ジャム・菓子・その他」を含む「エスビー食品」の記事については、「エスビー食品」の概要を参照ください。
- 調味料・ジャム・菓子・その他のページへのリンク