植物の分類(消費された部分または機能)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/05 02:54 UTC 版)
「ポタジェ」の記事における「植物の分類(消費された部分または機能)」の解説
菜園は、次のようなさまざまな種類の野菜を収容できます。 :新鮮または乾燥で使用される野菜の種 : 白豆、小豆、エンドウ豆、スイートコーン ... 果物野菜 : ナス、ピーマン、トマト、ウリ科植物 ( カボチャ、ズッキーニ、カボチャ、カボチャ、キュウリ、キュウリ、メロン、スイカ )のさや豆類成熟する前に収穫( 豆の緑、エンドウ豆の mangetout)... 野菜の葉 : サラダ ( レタス、子羊のレタスとチコリ )、キャベツ、ほうれん草、フェンネル、スイバ、ルッコラと、葉柄肉質セロリ、フダンソウ、カルドン ... 茎野菜 : アスパラガスのような新芽を含む。球根( ニンニク、エシャロット、玉ねぎ、ネギ )、コールラビ ... 花野菜 : アーティチョーク、カリフラワー、ブロッコリー ... 根菜 : ビーツ、にんじん、セロリ、カブ、パースニップ、大根、黒大根、salsify、salsify ... 塊茎 : ジャガイモ、キクイモ、サツマイモ、ナシ、キンレンカ ... そこでは、多くの場合ハーブ、ハーブと調味料 の組み合わせ : ディル、バジル、チャービル、チャイブ、フェンネル、パセリ、ミント、ローズマリー、セイボリー、セージ、タイム など 食べられない植物は次のように役立つことができます:緑肥を設置 : マスタード、ファセリア、アルファルファ ... 装飾:花など ヘッジ ; 陰影。
※この「植物の分類(消費された部分または機能)」の解説は、「ポタジェ」の解説の一部です。
「植物の分類(消費された部分または機能)」を含む「ポタジェ」の記事については、「ポタジェ」の概要を参照ください。
- 植物の分類のページへのリンク