亀戸大根の旬とは? わかりやすく解説

亀戸大根の旬(出回り時期)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/14 09:31 UTC 版)

亀戸大根」の記事における「亀戸大根の旬(出回り時期)」の解説

亀戸大根収穫時期2月から4月頃です。 東京地域食材として有名な亀戸大根」。生産数少なく店頭見かけることはほとんどありませんが、とあるイベント会場でたまたま見かけたので2本購入してみました。1本は味噌汁に、もう1本は葉っぱと根を一緒に浅漬けに。肉質きめが細かいのか、味噌汁のほうは舌触りが非常になめらかで甘味もあって美味でした浅漬け食感がよく苦味感じませんでした(生のままかじると苦味が少しありました)。 表 話 編 歴 ダイコンアブラナ科ダイコン属変種・亜種 ハツカダイコン 品種 青首大根 - 白首大根大蔵大根 - 亀戸大根 - 練馬大根 - 三浦大根 - 御薗大根) - 宮重大根 - 方領大根 - 聖護院大根 - 辛味大根 - 守口大根 - 湯島大根 - 桜島大根 - 祝だいこん - 御器所大根 - 春福大根 スプラウト カイワレダイコン 加工品 大根おろし - 切り干し大根 - へそ大根 - 沢庵漬け - いぶり漬け - 伊勢たくあん - べったら漬 - 守口漬 - 紀の川漬 - 桜漬け大根 料理 干葉飯 - ぶり大根 - 風呂吹き - 大根そば - 越前そば - おしぼりうどん - みぞれ鍋 文化 大根焚き - 大根役者 - 青山ほとり大根踊り) - 「大根と人参」 - 「練馬大根ブラザーズ」 - ど根性野菜 - えんむちゃん - 待乳山聖天大根まつり) 地名 大根島 - 大根川(古賀市) - 大根川 (みやま市) 別種 松館しぼり大根 - ハナダイコン - ワサビダイコン - サトウダイコン - ダイコンソウ属 ポータル植物 / Category:大根 この項目は、植物関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(プロジェクト:植物Portal:植物)。

※この「亀戸大根の旬(出回り時期)」の解説は、「亀戸大根」の解説の一部です。
「亀戸大根の旬(出回り時期)」を含む「亀戸大根」の記事については、「亀戸大根」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「亀戸大根の旬」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

亀戸大根の旬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



亀戸大根の旬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの亀戸大根 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS