亀戸大根とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 野菜 > 大根 > 亀戸大根の意味・解説 

亀戸大根

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/17 07:53 UTC 版)

亀戸大根(かめいどだいこん)は、東京都江東区亀戸の特産品の大根江戸東京野菜の一種で、文久年間の頃から明治時代にかけて盛んに栽培されていた[1] [2]


  1. ^ JA東京中央会(2002)62頁
  2. ^ 亀戸ダイコン”. JA東京中央会. 24-03-17閲覧。
  3. ^ 大竹(2009)15頁。
  4. ^ JA東京中央会(1992)83頁
  5. ^ JA東京中央会(2002)64頁
  6. ^ a b c d e f 金子美登 2012, p. 205.
  7. ^ 金子美登 2012, p. 198.


「亀戸大根」の続きの解説一覧




亀戸大根と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から亀戸大根を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から亀戸大根を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から亀戸大根を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「亀戸大根」の関連用語

亀戸大根のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



亀戸大根のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの亀戸大根 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS