ホット‐チョコレート【hot chocolate】
ココア(英:cocoa) / ホット チョコレート(英:hot chocolate)
|
■ | 一般的には、粉末ココアから作られるものも「ホット チョコレート」として販売する例が多いと考えられます。 |
■ | フランスでは、 ショコラ ショー(仏:chocolat chaud) という呼び方があります。 |
ホット・チョコレート
(Hot chocolate から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/09 10:27 UTC 版)
ホット・チョコレート(英: hot chocolate)は、ミルク、チョコレートおよびココアパウダー、砂糖などで主に作られる飲み物で、通常温めて出される。ホット・ココア、チョコレート・ドリンクとも。16世紀にアメリカ大陸からヨーロッパへ持ち込まれ、人気を博した。なお、通常のチョコレートの代わりにホワイトチョコレートを使用するものはホワイト・ホット・チョコレートと呼ばれる。
- 1 ホット・チョコレートとは
- 2 ホット・チョコレートの概要
- 3 歴史
- 4 開発
- 5 現代社会での位置
- 6 外部リンク
「Hot chocolate」の例文・使い方・用例・文例
- バンクーバー― マレーシアに拠点を置くBaronホテルグループはHoward Hotels Internationalを買収する交渉を行っている。
- Baronが企業買収に成功すれば、同社は、名声を確立したHoward Hotelsブランドやその豪華なおもてなしのノウハウを手に入れることになる。
- Howard Hotelsは、著名なカナダの非上場高級ホテルチェーンで、今のところ、世界展開を手助けしてくれる提携企業を見つけられずにいる。
- 買収がうまくいけば、BaronはHoward Hotelsの株式の65%を所有することになる。
- (Hotel などの)並み料理
固有名詞の分類
- Hot chocolateのページへのリンク