過去に展開していたブランド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/14 06:40 UTC 版)
「九十九島グループ」の記事における「過去に展開していたブランド」の解説
アントルメ・ママン(Entremets maman) 福岡県に3店舗展開していた洋菓子店。「お母さんの手作り菓子」をコンセプトに、ヨーロッパの伝統菓子やオリジナルの菓子を販売していた。 ラ・ママン(La maman) 大丸福岡天神店にて営業していた洋菓子店。原材料に北海道産の生クリームや熊本・阿蘇産のジャージー牛乳を使用した菓子を販売していた。 シュガーフ(Sugarf) アミュプラザ長崎に出店していた洋菓子店。店名そのものに「日本に砂糖文化を広めた妖精」の名前であるというコンセプトストーリーがあり、原材料に黒糖を使った菓子を販売していた。 TORY人(とらいじん) 焼き菓子『ながさきカステララングドシャ』の販売時に使用していたブランド。名前は「渡来人」と「TRY(トライ)」を組み合わせた造語であり、『カステララングドシャ』は2019年現在でも、公式通販サイトにて販売されている。かつては端島(軍艦島)にちなんだ「軍艦島HISTORY」(竹炭を練り込んだ生地で焼き芋の餡を包んだまんじゅう)が販売されていた。
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過去に展開していたブランド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/01 23:05 UTC 版)
「エーデルワイス (製菓業)」の記事における「過去に展開していたブランド」の解説
フェルツ(Felts)- JR東日本が運営する駅構内の商業施設エキュート日暮里およびエキュート赤羽に出店していたベーカリーカフェ。店名はフランス語のFarine(小麦粉)、Eau(水)、Levure(酵母)、Technique(技術)、Sal(塩)の頭文字を組み合わせたかばん語で、「伝統の製法を守り、素材にこだわり、技を磨き続ける」という思いが込められている。2020年現在、両店舗はそれぞれ上記のル ビアンが入居している。 マルクト スイーツデザインマーケット(MARKT SWEETS DESIGN MARKET)- 髙島屋との共同開発により誕生したスイーツ専門店。店名にあるマルクトはドイツ語で市場の意味。1点からの購入が可能なセルフサービスの導入や、包装の簡素化、オペレーションの省力化などにより、値段を安く抑える販売戦略を取っていた。また、オープン直前には商品開発のための意見収集も兼ねた試食会が開かれていた。2020年現在、閉店している。 メンヒェングラードバッハ(mönchengladbach)- 大丸松坂屋百貨店との共同開発により誕生したヨーロッパ伝統菓子の専門店。店名はドイツ・ライン川西方にある都市の名前で、開発にはエーデルワイスと技術提携するハイネマンでの研修経験のあるスタッフが携わっていた。大丸3店、松坂屋1店の計4店舗を展開していたが、2016年2月に大丸梅田店での閉店をもってブランドが終了した。
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過去に展開していたブランド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/12 00:36 UTC 版)
「グルメシティ関東」の記事における「過去に展開していたブランド」の解説
ブランドの詳しい詳細については セイフー(旧:青楓チェンストアー)かつての主力食品スーパー。 ニューセイフーダイエーのディスカウントストア、トポスのノウハウを多数使用した。
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