他の材料と混合した茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 他の材料と混合した茶の意味・解説 

他の材料と混合した茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 16:17 UTC 版)

」の記事における「他の材料と混合した茶」の解説

花茶ジャスミン茶茉莉花茶さんぴん茶洱(ジュアル): プーアル茶加える。 蓮茶: 茶葉蓮の花香りをつける。ベトナムポピュラー飲み方バター茶: 以外にバター、塩を含む。 ミルクティー: 紅茶牛乳砂糖などを加える。チャーイェン: タイではポピュラー飲み方であり、加糖練乳コンデンスミルク)を加える。 果実レモンティー: 紅茶レモン砂糖などを加える。 アップルティー: 紅茶リンゴ砂糖などを加える。但し、レモンティーとは少し手順異なり果肉代わりに果汁ジュース加えることもある。 鴛鴦茶: コーヒー混合するマサーラー・チャイ: インド東南アジア諸国にて広く普及している飲み方カルダモンクローブなどの香辛料牛乳を含む。前述ミルクティー要素は近いものの香辛料加える点では大い異なる。 玄米茶 ぶくぶく茶: 炒米煎じてさんぴん茶加え泡立てた後にピーナッツ粉末振りかけ供することが代表的日本沖縄県擂茶: 客家伝統茶で、落花生ゴマ玄米などを入れる。 八宝茶(三泡台): 回族伝統茶で、砂糖ナツメなどを入れる。 三道: ペー族伝統茶で、砂糖ルーシャンなどを入れるものもある。

※この「他の材料と混合した茶」の解説は、「茶」の解説の一部です。
「他の材料と混合した茶」を含む「茶」の記事については、「茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「他の材料と混合した茶」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「他の材料と混合した茶」の関連用語

1
2% |||||

他の材料と混合した茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



他の材料と混合した茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS