シュハスコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シュハスコの意味・解説 

シュハスコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/22 01:16 UTC 版)

シュハスコ[1]シュラスコchurrasco ポルトガル語: [ʃuˈʁasku], スペイン語: [tʃuˈrasko])は、などの畜肉を鉄製のに刺し通し、岩塩を振って炭火でじっくりと焼くブラジル肉料理である[2][3]。周辺国のアルゼンチンなどにも同様の料理があり[3]スペイン語圏であるそれらの国々ではチュラスコないしはアサードスペイン語: asado)と呼ばれる。


  1. ^ ブラジルポルトガル語での発音。
  2. ^ a b c "シュラスコ". 平凡社『百科事典マイペディア. コトバンクより2021年3月4日閲覧
  3. ^ a b c "シュラスコ". 講談社『和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典』. コトバンクより2021年3月4日閲覧
  4. ^ a b c シュラスカリアの説明 - Cultura Japonesa”. NSP Hakkosha Editora e Promoções (2019年11月14日). 2021年3月4日閲覧。


「シュハスコ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュハスコ」の関連用語

シュハスコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュハスコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシュハスコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS