ココアパウダー
ココアパウダー(英:cocoa powder)
ココアパウダー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/25 16:23 UTC 版)
ココアパウダーは、カカオ豆から取れるチョコレートやココア、その他の洋菓子の原材料の1つである。チョコレート作りにおいてココアバターが滑らかさと口融けの良さに関わるのに対し、ココア分は独特の味と色に関わってくる。
|
- ^ a b c "Art of Darkness II: Cocoa", Good Eats Episode EA1E08, アルトン・ブラウン
- ^ "Marble Cake", フードネットワーク
- ^ Chocolate Glossary - Chocolate Dictionary, Terms and Definitions
- ^ Arbeitskreis Ernährung (PDF) (ドイツ語)[リンク切れ]
- ^ EurekAlert: New study re-emphasizes natural cocoa powder has high antioxidant content, 8th October 2008
- ^ Blisstree.com: Antioxidants in Dutched (Alkali-Processed) Chocolates, October 11 2008
- ^ "Hot Cocoa Tops Red Wine And Tea In Antioxidants; May Be Healthier Choice", Science Daily, Nov. 6, 2003
- 1 ココアパウダーとは
- 2 ココアパウダーの概要
「ココアパウダー」の例文・使い方・用例・文例
ココア パウダーと同じ種類の言葉
- ココア パウダーのページへのリンク