カカオ豆の加工品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/02 07:56 UTC 版)
「ココア (曖昧さ回避)」の記事における「カカオ豆の加工品」の解説
ココア - カカオマスからココアバターの分離処理を行い、ココアバターの割合を低くして作成する固形物。 ココアパウダー - 上記固形物の粉末。 カカオペースト - カカオマスを滑らかにしたもの。 ココアバター - カカオマスの油脂分。
※この「カカオ豆の加工品」の解説は、「ココア (曖昧さ回避)」の解説の一部です。
「カカオ豆の加工品」を含む「ココア (曖昧さ回避)」の記事については、「ココア (曖昧さ回避)」の概要を参照ください。
- カカオ豆の加工品のページへのリンク