カカオ豆の加工品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > カカオ豆の加工品の意味・解説 

カカオ豆の加工品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/02 07:56 UTC 版)

ココア (曖昧さ回避)」の記事における「カカオ豆の加工品」の解説

ココア - カカオマスからココアバター分離処理を行いココアバター割合低くして作成する固形物ココアパウダー - 上記固形物粉末。 カカオペースト - カカオマス滑らかにしたものココアバター - カカオマス油脂分。

※この「カカオ豆の加工品」の解説は、「ココア (曖昧さ回避)」の解説の一部です。
「カカオ豆の加工品」を含む「ココア (曖昧さ回避)」の記事については、「ココア (曖昧さ回避)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「カカオ豆の加工品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カカオ豆の加工品」の関連用語

カカオ豆の加工品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カカオ豆の加工品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのココア (曖昧さ回避) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS