歴代の受賞
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/15 05:51 UTC 版)
回数年度賞受賞項目受賞者1 2014年 今年の一皿 ジビエ料理 山口靖(農林水産省食料産業局外食産業室長、地域活性化伝道師) 今年の食材 うなぎ 塚本勝巳(日本大学教授) 今年の食流 高級かき氷 徳永純司(ザ・リッツ・カールトン東京ペストリーシェフ) 2 2015年 今年の一皿 おにぎらず うえやまとち(漫画家、日本漫画家協会九州支部長) ノミネート スーパーフード 森下竜一(大阪大学教授) なまずの蒲焼 中原恵人(埼玉県吉川市市長) のどぐろ 山縣秀行(金澤町家料亭壽屋店主、金沢市料理業組合事務局長) クラフトビール 藤原ヒロユキ(日本ビアジャーナリスト協会代表理事) ジャパニーズウイスキー 嶋保(北海道余市町町長) 3 2016年 今年の一皿 パクチー料理 バンサーン・ブンナーク(駐日タイ王国大使)藤原悌弘(岡山県東京事務所) 準大賞 日本ワイン 山本博(日本ワイン協会 日本ワインを愛する会会長) 特別国際賞 シュラスコ アンドレ・コヘーア・ド・ラーゴ(駐日ブラジル大使) 特別賞 こうじ甘酒 村井裕一郎(糀屋三左衛門代表取締役) 進化系餃子 パラダイス山元(蔓餃苑店主) ローストビーフ丼 田辺晋太郎(音楽プロデューサー、肉マイスター) 4 2017年 今年の一皿 鶏むね肉料理 三反園訓(鹿児島県知事)北野良夫(ナンチク専務取締役、ナンチクファーム社長) 準大賞 強炭酸ドリンク 小早川優(宝塚市国際観光協会会長) 急上昇ワード賞 チーズタッカルビ 呉公太(在日本大韓民国民団団長) ノミネート 日本茶スイーツ - フォトジェニックサンドイッチ Neo日本酒 5 2018年 今年の一皿 鯖 白須敏朗(大日本水産会会長) 準大賞 しびれ料理 中川正直(麻辣連盟総裁) ノミネート 高級食パン - 国産レモン 6 2019年 今年の一皿 タピオカ 奈緒、華恋(Instagram他「たぴりすと。」アカウント者) 準大賞 発酵食メニュー 村田吉弘(菊乃井代表取締役、全日本・食学会理事長) ノミネート スパイスカレー - チーズグルメ 7 2020年 今年の一皿 テイクアウトグルメ 彦摩呂(グルメレポーター) ノミネート シャインマスカット - 代替肉 ノンアルコールドリンク 8 2021年 今年の一皿 アルコールテイスト飲料 小石川泰弘(4inc.代表取締役、shiraferプロジェクト代表) ノミネート 昆虫食 - マリトッツォ ミールキット
※この「歴代の受賞」の解説は、「今年の一皿」の解説の一部です。
「歴代の受賞」を含む「今年の一皿」の記事については、「今年の一皿」の概要を参照ください。
- 歴代の受賞のページへのリンク