全日本・食学会
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一般社団法人全日本・食学会(いっぱんしゃだんほうじん ぜんにほんしょくがっかい)は、日本の食・食文化に関する教育、普及活動を行う非営利団体である[1]。
- ^ “全日本・食学会 組織概要”. 2020年5月7日閲覧。
- ^ “「一般社団法人全日本・食学会」設立、団長:村田吉弘氏、副団長:三國清三氏が就任”. 2020年5月7日閲覧。
- ^ 第1回「全日本・食サミット」~テーマは『だし』~開催が決定。
- ^ 2015年ミラノ国際博覧会開幕500日前「日本館プレス発表会」及び「日本館出展発表会」
- ^ 2015年7月9日(水)~2015年7月10日(木) <後援>ミラノ万博―食の和プロジェクト
- ^ “「『食』を文化に!」決起大会”. 2020年5月7日閲覧。
- ^ “文化芸術推進基本計画の策定に向けた意見”. 文化庁. 2020年5月7日閲覧。
- ^ “「文化芸術基本法」改正の報告会 の報告”. 2020年5月7日閲覧。
- ^ 『bean47』2019年度 全日本・食学会 生産者賞 受賞者決定
- ^ 新型コロナウイルス感染症の治療にあたる医療従事者、および、飲食店、生産者の方々への支援活動を開始
[続きの解説]
「全日本・食学会」の続きの解説一覧
- 1 全日本・食学会とは
- 2 全日本・食学会の概要
- 3 顕彰制度『bean47』
- 4 関連項目
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