脇屋友詞とは? わかりやすく解説

脇屋友詞

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/21 03:22 UTC 版)

脇屋 友詞(わきや ゆうじ、1958年3月20日 - )は、中国料理上海料理)のシェフ。一般社団法人全日本・食学会常任理事[1]北海道芦別市出身[2]


注釈

  1. ^ 『きょうの料理』2012年4月17日放送分の時点では小学1年生と発表されており、したがって2005年度生まれである。

出典

  1. ^ 全日本・食学会 組織概要
  2. ^ a b c d e f 北海道新聞』 2010年1月4日朝刊 「北海道ひと紀行・料理を極めて 三国清三(増毛出身)、脇屋友詞(芦別出身)」
  3. ^ 「信じていなかった“易者の父の言葉”」中国料理の鉄人 脇屋友詞さん【インタビュー前編】~日々摘花 第45回~”. 家族葬のファミーユ【Coeurlien】 (2024年4月11日). 2024年6月21日閲覧。
  4. ^ a b 『いらっしゃいませだワン!』
  5. ^ a b 鈴木雅之、故郷の大森海苔親善大使に就任
  6. ^ 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」”. 農林水産省. 2020年5月7日閲覧。


「脇屋友詞」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「脇屋友詞」の関連用語

脇屋友詞のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



脇屋友詞のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの脇屋友詞 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS