人気のあるショートオーダー料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 14:12 UTC 版)
「アルゼンチン料理」の記事における「人気のあるショートオーダー料理」の解説
今日のアルゼンチンのほぼすべてのレストラネス(restoranes)やレストーランテス(restaurantes)およびロティセリアス(rotiserias、グリル・レストラン)では、20世紀に「ショートオーダー料理」として知られるようになった、(短い時間で)素早く調理された食事を提供している。ミラネーサ、チュラスコ、ビフェス(bifes、ビーフステーキ)、エスカロープ、タラリネス、ラビオーレス(ravioles、ラビオリ)、ニョキス(ñoquis、ニョッキ)などがミヌータス(minutas)のカテゴリーに含まれる料理だが、ミヌータスを売っている店独特のスタイルのものがあり、ビフェスとミラネーサは"a caballo"(「馬に乗って」、目玉焼きが載せられている)、"milanesa completa"(「完全なミラネーサ」、目玉焼き2つとフライドポテトを載せたミラネーサ)、"revuelto Gramajo"(細切りポテトとハムの卵とじ)、"colchón de arvejas"(「エンドウマメのクッション」、エンドウマメのオムレツ)、"suprema de pollo"(「鶏肉のシュープレーム(英語版)」、通常はミラネーサのようにパン粉をまぶしたもの)、マタンブレ(英語版)、"lengua a la vinagreta" (舌のピクルス)などがあり、サンドイッチ(sandwiches de miga)はロールパンではなく、スライスされたホワイトブレッドで作られている。 もっとも一般的なサンドイッチはミラネーサ、焼いたハムとチーズ、パン・デ・ミーガ、トースト、ペベテ(英語版)、panchos(「パンチョス」、ホットドッグ)、チョリパン、morcipanesなどで、モンテビデオでは、山羊肉が入っていないにもかかわらずチビートと呼ばれる別種のサンドイッチがある。 家庭やバー、カフェ、カフェティネス、ボデゴン(「厨房」の意、大衆食堂)で食べられる、サイコロ状のチーズ(通常はマル・デル・プラタ産かチュブ産)、サラミ、塩水漬けのオリーブ、フライドポテト、maníes(ピーナッツ)などが皿に盛られたピカーダ(英語版)も人気があり、アルコール飲料(フェルネット(イタリア語版)、ビール、ワインの炭酸水割りなど)と一緒に食べられている。 アルゼンチンの人々はhelado(エラード、イタリア系のアイスクリームやスペイン系のシャーベット)を楽しんでいる。スペインの植民地時代には、霰や雪を使ったシャーベットの一種が作られていた イタリアの影響を受けた食間の定番料理「ピカーダ」
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