人気のある食材とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 人気のある食材の意味・解説 

人気のある食材

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 16:22 UTC 版)

ベリーズ料理」の記事における「人気のある食材」の解説

七面鳥ニワトリなどの肉の風味は、家禽類輸入され穀物ではなく地元食材を餌としているために他の国のものとは異なっている。特にベリーズ鶏肉は、他の鶏肉比較して、非常に豊かな風味持っていると言われている。ベリーズ人は、牛肉豚肉よりも、はるかに多く鶏肉を食ベている。 キャッサバ コフネヤシ プランテン バナナ ハバネロ ハヤトウリ地元では「チョチョ」 "chocho" ) オールスパイス 生姜 カラルー(英語版ネギ マンゴー ラモンの木 ヤムイモ 大蒜 黒胡椒 干した塩漬け地元では「塩魚」 "salt fish") 塩漬け牛肉 タイム 乳牛の足 豚の尻尾 ココナッツミルク ココナッツ グアバ サワーソップ パッションフルーツ サトウキビ ケチャップ 玉ねぎ ブラウンソース マメイサポテ(英語版)(地元では「マーメー」 "mahmee") カラバッシュ アボカド地元では「」 "pear") 黒豆 いんげん豆 ローゼル地元では「スイバ」 "sorrel") タマリンド地元では「タンブラン」 "tambran") スターフルーツ 黄金の林檎 ナンセ英語版ジャックフルーツ パイナップル マレーリンゴ(英語版) 酢 レカド(英語版) (アナトー種子オレガノクミンクローブシナモン黒コショウオールスパイスニンニク、塩などからなるミックススパイスペースト又はパウダーマサ トウモロコシ カレー

※この「人気のある食材」の解説は、「ベリーズ料理」の解説の一部です。
「人気のある食材」を含む「ベリーズ料理」の記事については、「ベリーズ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「人気のある食材」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「人気のある食材」の関連用語

人気のある食材のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



人気のある食材のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベリーズ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS