人気のある食材
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 16:22 UTC 版)
七面鳥やニワトリなどの肉の風味は、家禽類が輸入された穀物ではなく、地元の食材を餌としているために他の国のものとは異なっている。特にベリーズの鶏肉は、他の鶏肉と比較して、非常に豊かな風味を持っていると言われている。ベリーズ人は、牛肉や豚肉よりも、はるかに多くの鶏肉や魚を食ベている。 キャッサバ コフネヤシ プランテン バナナ ハバネロ ハヤトウリ(地元では「チョチョ」 "chocho" ) オールスパイス 生姜 カラルー(英語版) ネギ マンゴー ラモンの木 ヤムイモ 大蒜 黒胡椒 干した塩漬けの鱈(地元では「塩魚」 "salt fish") 塩漬けの牛肉 タイム 乳牛の足 豚の尻尾 ココナッツミルク ココナッツ グアバ サワーソップ パッションフルーツ サトウキビ ケチャップ 玉ねぎ ブラウンソース マメイサポテ(英語版)(地元では「マーメー」 "mahmee") カラバッシュ アボカド(地元では「梨」 "pear") 黒豆 いんげん豆 ローゼル(地元では「スイバ」 "sorrel") タマリンド(地元では「タンブラン」 "tambran") スターフルーツ 黄金の林檎 ナンセ(英語版) ジャックフルーツ パイナップル マレーリンゴ(英語版) 酢 レカド(英語版) (アナトー種子、オレガノ、クミン、クローブ、シナモン、黒コショウ、オールスパイス、ニンニク、塩などからなるミックススパイスペースト又はパウダー) マサ トウモロコシ カレー
※この「人気のある食材」の解説は、「ベリーズ料理」の解説の一部です。
「人気のある食材」を含む「ベリーズ料理」の記事については、「ベリーズ料理」の概要を参照ください。
- 人気のある食材のページへのリンク