世界に認められた才能とは? わかりやすく解説

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世界に認められた才能

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/26 23:29 UTC 版)

ピエール・エルメ」の記事における「世界に認められた才能」の解説

今やフランス日本、及びアメリカで著名なピエール・エルメパティスリー界に新たなセンス近代性もたらしヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と賞賛されている。ピエール・エルメ・パリでは菓子類デコレーション控えめにして、絶え技術面再検討図っている。ピエール・エルメオリジナル作品大人のためのスイーツであり、必ずしも過去の手法にとらわれず子供時代ノスタルジー的な菓子作りからも脱却して、堂々とガストロミー界にデビュー果たした。「味覚喜びだけが唯一の指針」をモットーとするエルメは、その完全に独創的な味覚感性歓喜世界』を作り出すことに成功したのであるピエール・エルメ超一流シェフたちともコラボレーションして、リサイタルの形で豪奢なガラディナーを各国催している。エルメ世界中で“最も偉大なフランス人パティシエ”との称賛得ている。これまで数多く書籍出しており、その中にはアメリカとイギリス2005年10月刊行された“The Cook’s Book”も含まれている。同書は、第11回グルマン世界料理本賞Gourmand World Cookbook Award 2005)のベスト・クックブック・デザイン賞(Best Cookbook Design)に輝いたピエール・エルメパティシエ仕事というものについて独自のアプローチ取りかつては揺るぎない思われていた伝統的手法革命的に変えた例えば、お菓子ごてごて飾り立てていた旧来の装飾思い切って廃する一方、「砂糖も塩と同じように、他のフレーバーニュアンス引き立てるための調味料として使うこと」を実践したであったまた、新し味覚領域探索した自分レシピ定期的に再検討したりして、自身為してきた仕事に対してさえも新たな問い直し厭わないのであるこうした比類ない天分ゆえに、ピエール・エルメは“パティスリー界のピカソ”(ヴォーグ誌)、“パティスリー界の挑発者”(フードワイン誌)、“前衛的パティシエにしてフレーバー魔術師”(パリマッチ誌)、“キッチン・エンペラー”(ニューヨーク・タイムズ紙)、“現代パティスリーの王”(ザ・ガーディアン紙)といった賛辞加えて種々の栄誉勲章得た。しかし、エルメにとってはスイーツファンから素晴らしいと認めてもらえたことが何よりも価値があることだと言う

※この「世界に認められた才能」の解説は、「ピエール・エルメ」の解説の一部です。
「世界に認められた才能」を含む「ピエール・エルメ」の記事については、「ピエール・エルメ」の概要を参照ください。

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