グルマン世界料理本賞
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 14:43 UTC 版)
グルマン世界料理本賞(THE GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS)は1995年に設立され、過去一年のあいだに発刊された書籍のうち、コンテストに公募されたワイン関連書籍と料理書を対象に複数のカテゴリに分けられて審査が行なわれる。受賞者は賞のステッカーを書籍に貼ることが許され、受賞した書籍は高く評価されベストセラーになることが多い。第10回グルマン世界料理本賞では約30冊の日本語による書籍が BOOKS IN JAPANESE として受賞しており、栗原はるみの著書は BOOKS IN INTERNATIONAL として国際部門で受賞している。
※この「グルマン世界料理本賞」の解説は、「栗原はるみ」の解説の一部です。
「グルマン世界料理本賞」を含む「栗原はるみ」の記事については、「栗原はるみ」の概要を参照ください。
- グルマン世界料理本賞のページへのリンク