オーガズム
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近頃のカクテルには、思わずニヤリとさせられるネーミングのものが登場するようになった。常識的な見方からすると、一体これは何なんだ!と言いたくなるものも多いが、作り手にとっては常識人の神経を逆なでする面白さがあるのかもしれない。トム・クルーズ主演の映画『カクテル』には、そんなカクテル名のオンパレードのくだりがあったが、字幕には出てこないものが多かった。「オーガズム」も、そんなドキリとさせられるカクテルのひとつ。だが、味わいは、まろやか。風味のバランスのいい甘口である。 「ドランブイクリーム」は、酒齢15年以上のスコッチモルトウイスキーにヒースの花の蜂蜜、秘蔵のハーブ・スパイス、フレッシュクリームをブレンドしてつくられる。やさしいソフトなクリームの香りとドランブイの薬香草がよく馴染み、穏やかで上品な味わいで、後口は厚みのあるリッチなクリーム味がしっかり残る。 コーヒーリキュールは、焙煎の度合い、バニラ香の配合、甘さのバランスに優れた、メキシコのカルーア社の「カルーア コーヒーリキュール」を。カルーアの原料は、良質のアラビカ種のコーヒー豆。香り高くローストしたコーヒー豆をスピリッツに浸け、さらに原酒に磨きをかけボトリング。最高の原料と最新の技術。それが世界各国で愛され続けるカルーアの秘密。 1525年、イタリア・ミラノ市郊外、サローノ村で誕生した「ディサローノ アマレット」は、世界で500種以上もあるアマレットリキュールの元祖である。ディサローノは、あんずの核、ヴァニラビーンズから浸出した100%ナチュラルな抽出液が原料。これにスピリッツと秘密のナチュラルハーブなどを加え、絶妙のブレンド技術により生み出されている。 |
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