料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/20 13:11 UTC 版)
地域別料理一覧
中東・アジア
- トルコ料理
- サウジアラビア料理
- イラク料理
- イラン料理
- アフガニスタン料理
- オマーン料理
- イエメン料理
- カタール料理
- シリア料理
- バーレーン料理
- ヨルダン料理
- パレスチナ料理
- レバノン料理
- クウェート料理
- イスラエル料理
日本料理
ヨーロッパ
南北アメリカ
太平洋・オセアニア
アフリカ
注釈
出典
- ^ a b c d e f g h i j k 広辞苑第5版
- ^ a b 『俳句歳時記 第4版』角川学芸出版、2008年、ISBN 978-4-04-621167-5
- ^ 『四季日本の料理 秋』講談社 ISBN 4-06-267453-X
- ^ 『旬の食材 四季の果物』講談社 ISBN 4-06-270137-5
- ^ 『四季日本の料理 冬』講談社 ISBN 4-06-267454-8
- ^ 『旬の食材 夏の魚』講談社 ISBN 4-06-270132-4
「料理」の続きの解説一覧
- 1 料理とは
- 2 料理の概要
- 3 地域別料理一覧
- 4 料理(調理)の競技
品詞の分類
- >> 「料理」を含む用語の索引
- 料理のページへのリンク