cereal
「cereal」とは・「cereal」の意味
「cereal」とは、穀物やその種子を指す言葉である。一般的には、小麦、米、とうもろこし、オートミール、ライ麦などの食用の穀物を指すことが多い。また、朝食用に加工された穀物製品、特にシリアルと呼ばれるものも「cereal」と表現されることがある。「cereal」の発音・読み方
「cereal」の発音は、IPA表記では/sɪˈriːəl/であり、IPAのカタカナ読みでは「シリーアル」となる。日本人が発音するカタカナ英語では「シリアル」と読む。「cereal」の定義を英語で解説
A cereal is a type of grass cultivated for its edible grain or seed, which is used as a food source. It can also refer to a processed grain product, often consumed as a breakfast food.「cereal」の類語
「cereal」と同じような意味を持つ言葉には、grain, corn, cereal grainなどがある。ただし、cornはアメリカ英語ではとうもろこしを指すことが多いため、注意が必要である。「cereal」に関連する用語・表現
「cereal」と関連する用語や表現には、以下のようなものがある。whole grain
全粒穀物を指す言葉で、穀物の外皮や胚芽を含んだ状態で食べることができるものを指す。breakfast cereal
朝食用に加工された穀物製品で、シリアルやグラノーラなどが含まれる。「cereal」の例文
1. Rice is a staple cereal in many Asian countries.(米は多くのアジア諸国で主要な穀物である。) 2. Wheat is one of the most widely cultivated cereals in the world.(小麦は世界で最も広く栽培されている穀物の一つである。) 3. Corn is a cereal that is native to the Americas.(とうもろこしはアメリカ大陸原産の穀物である。) 4. Oats are a cereal commonly used in the production of oatmeal and granola.(オートミールは、オートミールやグラノーラの製造に一般的に使用される穀物である。) 5. Barley is a cereal that is often used in the production of beer.(大麦は、ビールの製造によく使われる穀物である。) 6. Rye is a cereal that is used to make bread and whiskey.(ライ麦は、パンやウイスキーを作るために使われる穀物である。) 7. Quinoa is a pseudocereal that is high in protein and gluten-free.(キヌアは、たんぱく質が豊富でグルテンフリーの疑似穀物である。) 8. Millet is a cereal that is drought-resistant and can be grown in poor soil conditions.(ミレットは、耐乾性があり、貧しい土壌条件でも栽培できる穀物である。) 9. Sorghum is a cereal that is used as a food source and for the production of biofuels.(ソルガムは、食料として使用されるだけでなく、バイオ燃料の生産にも使われる穀物である。) 10. Breakfast cereals are often fortified with vitamins and minerals.(朝食用シリアルは、しばしばビタミンやミネラルで強化されている。)CEREAL
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/23 01:52 UTC 版)
『CEREAL』(シリアル)はSAICOの1stオリジナル・アルバム。2005年7月27日にDEAD GIRLSよりリリースされた。[1]
- ^ “SAICO/cereal”. tower.jp. 2022年10月23日閲覧。
- 1 CEREALとは
- 2 CEREALの概要
穀物
(Cereal から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/15 13:48 UTC 版)
穀物(こくもつ、英: cerealsあるいはgrain)は、植物から得られる食材の総称の一つで、澱粉質を主体とする種子を食用とするもの。狭義にはイネ科作物の種子(米や麦やトウモロコシなど)のみを指し、広義にはこれにマメ科作物の種子(豆)や他科の作物の種子を含む[1][2]。
注釈
- ^ 強勢雑草として忌み嫌われるものもあり、日本では、イネの水田におけるヒエはその例として知られる。
出典
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