食と生活の勧告とは? わかりやすく解説

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食と生活の勧告

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 01:47 UTC 版)

心臓病」の記事における「食と生活の勧告」の解説

アメリカ心臓協会は、2006年心臓病闘うための健康的な食事生活スタイル勧告している。 食生活の変化により発症率は向上。成人男性2226%、成人女性1518%とされる必要以上にカロリーを摂りすぎないようにし、体重維持する。 ほとんど毎日少なくとも30分の適度な運動をする。 穀物半分以上精白されていない全粒穀物にし、様々な野菜果物食べる。毎日25グラム食物繊維目指す脂質は、全カロリー2535%までとし、大部分一価不飽和脂肪酸多価不飽和脂肪酸とすべき。 飽和脂肪酸トランス脂肪酸を含む食物を、一価不飽和脂肪酸多価不飽和脂肪酸を含む食物替える飽和脂肪酸摂取制限するために、肉は皮が取り除かれていて脂肪少ないものを選ぶ。また、低脂肪乳製品を選ぶ。 少なくとも週2回は食べる。の油は多価不飽和脂肪酸ω-3脂肪酸含み心臓疾患リスク低下相関関係がある。 トランス脂肪酸を含むものを減らす。固形マーガリンを含む食べものや、フライドポテト制限するコレステロール1日に300mg以下にする。 砂糖加えられ飲食物は減らす。 ナトリウム1日に2300mg未満にする。 アルコール男性1日2杯、女性1日1杯までにする。 タバコすわない。そして、タバコの煙に近づかない。タバコ先からでる副流煙という煙は、その害はとても酷い。 ハーバード大学医学部は、2021年仕事関連する身体活動ではなく余暇身体活動推奨した。 米睡眠医学会の会長ワシントン大学のネタニエル・ワトソンは、 7〜9時間睡眠が望ましい。1晩の睡眠6時間を切ると心臓病リスクも高まるとしている。

※この「食と生活の勧告」の解説は、「心臓病」の解説の一部です。
「食と生活の勧告」を含む「心臓病」の記事については、「心臓病」の概要を参照ください。

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