調理・食事作法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 調理・食事作法の意味・解説 

調理・食事作法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/05 00:04 UTC 版)

カザフスタン料理」の記事における「調理・食事作法」の解説

遊牧民料理においては移動式家屋住み住居転々とすることから料理器具の数は必要最小限にする必要がある加えて電気水道のような贅沢な設備存在しない大釜カザンカザフスタン料理において代わるもののな重要な地位占める。カザンパラウスープパンを焼く際にも使用される。浅いカザンなら、裏返したの裏で平たいパンを焼くことができるからである。ヒツジヤギはその多くが乳を絞るために利用されこれからチーズなどの乳製品作られる宴会主人は肉を自分切り分け、一番うまく切れた部分主賓捧げる。この肉は茹でたパンなどともに食することが多い。食事の際、主賓に対して調理したヒツジ頭部出されることがあり、宴会儀式などの場においては同席した人々回していく。カザフスタン習慣においては、客は常に上座与えられ特別な歓待を受ける。 カザフスタン人々伝統的にダスタルハン (дастархан) と呼ばれる低いテーブルテーブルクロスをかけて食事を行う。カザフスタン人々出来る限り美し食器使用する伝統有している。クムスは銀の装飾のついた口の広いボウルもしくは絵付けされたカップ供され、 肉は大皿乗せて供される事が多い。装飾施されティーポットで淹れ、愛らしいカップ注いで出される。珍しいことに、乾燥したメロン動物小腸面白い形に編み合わされることがよくあり、パンにはベリーの汁で花模様描かれる大きく深いボウル乳製品供するために使用され小さな木製の鉢は小麦粉生地作るために使用される。さらに、どの家庭にも木製の匙があり、これらは手入れがされ木箱もしくはフェルト製のカバー入れて持ち運ばれる。これはカザフスタン食文化における匙の重要性示している。

※この「調理・食事作法」の解説は、「カザフスタン料理」の解説の一部です。
「調理・食事作法」を含む「カザフスタン料理」の記事については、「カザフスタン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「調理・食事作法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「調理・食事作法」の関連用語

調理・食事作法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



調理・食事作法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカザフスタン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS