肉とジビエとは? わかりやすく解説

肉とジビエ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/19 15:56 UTC 版)

クロアチア料理」の記事における「肉とジビエ」の解説

クロアチア肉料理次の通り: Miješano mesoまたはラジュニチ(英語版):串。 Zagrebački odrezak:ハムチーズ詰めた仔牛肉ステーキパン粉まぶして揚げる。 Šnicle(schnitzel):仔牛肉または鶏肉パン粉まぶしたカツレツMeso z tiblice:メジムリェ郡豚肉ハム。 Janjetina:地中海ハーブ調味した羊肉ロースト。 Odojak:子豚ローストダルマチア新鮮なジビエ Visovačka begavica シチメンチョウのムリンツィ(英語版)(肉汁浸した平打ちパスタ添え Buncek:豚足肉の燻製で、豆、ザワークラウトまたはケールシチュー具に使う。 à la Pašticada:羊腿肉 狩猟した鹿腿肉 野生カモ肉のソース添え Polpete、faširanci:ミートボール キジ肉のロースト Kotlovina:サモボル名物の豚関節肉と他の肉およびソーセージ鍋物 茹でたランプ肉切り身のザワークラウト添え Escalope à la Baron Franz von der Trenck:香辛料を効かせて巻いたシュニッツェル メジムリェ郡ガチョウソバ詰める。 トゥロポリェ(英語版)のガチョウ付け合わせトウモロコシ粉。 Purgerica(ザグレブ住民女性呼称シチメンチョウザグレブ周辺地域クリスマス料理で、クルミリンゴベーコンレモンなどをシチメンチョウ詰める。 Krvaviceまたはčurke:血液カーシャ作るブラッドソーセージ。 Hladetina:ヘッドチーズ一種Brački vitalac オオヤマネテレビ番組Bizarre Foods with Andrew Zimmern』によると、ダルマチア沿岸部食べる。

※この「肉とジビエ」の解説は、「クロアチア料理」の解説の一部です。
「肉とジビエ」を含む「クロアチア料理」の記事については、「クロアチア料理」の概要を参照ください。

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