肉とジビエ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/19 15:56 UTC 版)
クロアチアの肉料理は次の通り: Miješano mesoまたはラジュニチ(英語版):串。 Zagrebački odrezak:ハムとチーズを詰めた仔牛肉ステーキ、パン粉をまぶして揚げる。 Šnicle(schnitzel):仔牛肉または鶏肉にパン粉をまぶしたカツレツ。 Meso z tiblice:メジムリェ郡の豚肉ハム。 Janjetina:地中海のハーブで調味した羊肉のロースト。 Odojak:子豚のロースト。 ダルマチアの新鮮なジビエ Visovačka begavica シチメンチョウのムリンツィ(英語版)(肉汁に浸した平打ちパスタ)添え Buncek:豚足肉の燻製で、豆、ザワークラウトまたはケールのシチューの具に使う。 à la Pašticada:羊腿肉 狩猟した鹿腿肉 野生のカモ肉のソース添え Polpete、faširanci:ミートボール キジ肉のロースト Kotlovina:サモボル名物の豚関節肉と他の肉およびソーセージの鍋物 茹でた牛ランプ肉切り身のザワークラウト添え Escalope à la Baron Franz von der Trenck:香辛料を効かせて巻いたシュニッツェル メジムリェ郡のガチョウ:ソバを詰める。 トゥロポリェ(英語版)のガチョウ:付け合わせにトウモロコシ粉。 Purgerica(ザグレブ住民女性の呼称)シチメンチョウ:ザグレブ周辺地域のクリスマス料理で、クルミ、リンゴ、ベーコン、レモンなどをシチメンチョウに詰める。 Krvaviceまたはčurke:血液とカーシャで作るブラッドソーセージ。 Hladetina:ヘッドチーズの一種。 Brački vitalac オオヤマネ:テレビ番組『Bizarre Foods with Andrew Zimmern』によると、ダルマチア沿岸部で食べる。
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