肉に詰め物をするファルスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 肉に詰め物をするファルスの意味・解説 

肉に詰め物をするファルス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:45 UTC 版)

ファルス (料理)」の記事における「肉に詰め物をするファルス」の解説

動物内臓部分取り出し空洞詰め物をすることもよく行われる。たとえばローストチキン作る際、内臓取り出した後の空洞詰め物をする。詰めものとしては、キノコ玉ねぎニンジンなどをムース状にしたものや、米、ニンニクパンハーブなどが用いられる朝鮮半島サムゲタンは、若鶏中にもち米やナツメ朝鮮人参などを詰めて煮込んだ料理であり、ファルス一種ともいえる。ソーセージスコットランドハギス詰め物動物内臓詰めたのであるため、これもファルス一種ともいえる。日本では石川県鯛の唐蒸し呼ばれる魚料理があり、これは卯の花詰めた物である。 動物中に他の動物詰めることも昔から行われている。

※この「肉に詰め物をするファルス」の解説は、「ファルス (料理)」の解説の一部です。
「肉に詰め物をするファルス」を含む「ファルス (料理)」の記事については、「ファルス (料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「肉に詰め物をするファルス」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉に詰め物をするファルス」の関連用語

肉に詰め物をするファルスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉に詰め物をするファルスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのファルス (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS