肉かすの使用とは? わかりやすく解説

肉かすの使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/24 03:07 UTC 版)

富士宮やきそば」の記事における「肉かすの使用」の解説

肉かす使用されるようになった経緯として、富士宮市内に古くからある店舗「さの」による影響があったと考えられている。「さの」の関係者はこう述べている。 当時やきそばお好み焼きには天ぷら天かす使用されいましたが、天かす不足していることに佐野萬蔵着目天かす代わりに肉かす使用すると、さらに美味しくなることを提案。それが世間評判呼び広く使用されることとなり、現在の富士宮やきそばとして定着しました。 — 「さの歩み1950年の節より このようにトッピングとしての形の変異から、肉かす使用されるようになったと言える

※この「肉かすの使用」の解説は、「富士宮やきそば」の解説の一部です。
「肉かすの使用」を含む「富士宮やきそば」の記事については、「富士宮やきそば」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの富士宮やきそば (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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