肉かす粉末とは? わかりやすく解説

肉かす粉末

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 08:07 UTC 版)

有機質肥料」の記事における「肉かす粉末」の解説

廃肉を煮てから脂肪水分を搾出後、その滓を乾燥粉末したもの。廃肉は、食品工場精肉店料理屋から、皮革なめし工場原皮付着する肉から、あるいは屠殺場発生する皮脂肪から集められる。普通肥料(登録有効期間6年)である。窒素8.010.0%を含む。

※この「肉かす粉末」の解説は、「有機質肥料」の解説の一部です。
「肉かす粉末」を含む「有機質肥料」の記事については、「有機質肥料」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「肉かす粉末」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉かす粉末」の関連用語

肉かす粉末のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉かす粉末のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの有機質肥料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS