種類と食材とは? わかりやすく解説

種類と食材

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 07:02 UTC 版)

ローフード」の記事における「種類と食材」の解説

ローヴィーガニズム 最もポピュラーローフード食生活形態動物製品使用行わない生活様式かつ生食実践を行う。果物類、野菜全般スプラウト海藻類、発酵食品ナッツ種子類、豆類発芽小麦などの穀物食べる。ナッツミルク(アーモンドミルクなど)、ナッツバターピーナッツバターなど)、ドライフルーツ味噌生醤油梅酢イースト菌オリーブ・オイル海塩香辛料ココアパウダーバニラエッセンスメープルシロップなどもよく使われる有機栽培天然食材こだわり化学添加物含まれる食品加熱殺菌処理され食品を摂らない人もいる。中にはフルーツのみを食べる者(ローフルータリアン)や、生食材を絞ったジュースだけを飲む者(ローリキッダリアン)もいる。ローヴィーガン食の実践者からは、体重減少や、活力増加、肌の状態の向上、全体的な体調改善などがあったという声が聞かれる。しかし慎重に食生活計画しないと、カルシウムビタミンDビタミンB12亜鉛タンパク質などが不足しがちになる。 ローベジタリアニズム 植物の生食を行う。果物野菜スプラウトナッツ、種、穀物、豆などを食べる。 ローアニマルフード・ダイエット 生で食べることができるものであれば動物性植物性問わず食べるが、 生の穀物豆類消化不良毒性の問題があるため、たいていは含まれない放し飼いや、動物にとって自然な飼料牛肉なら牧草のみ)で育てられ動物の肉養殖でない好まれる

※この「種類と食材」の解説は、「ローフード」の解説の一部です。
「種類と食材」を含む「ローフード」の記事については、「ローフード」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「種類と食材」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「種類と食材」の関連用語

種類と食材のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



種類と食材のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのローフード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS