種類による違いとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 種類による違いの意味・解説 

種類による違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/09 08:14 UTC 版)

ゼスト (食材)」の記事における「種類による違い」の解説

ゼスト中果皮果実種類によって異なる。 ピール部分がほぼ全てフラベドになっているのはおおむねマンダリンオレンジ仲間で、ブンタンシトロン仲間はもっと厚い中果皮持っているブンタン仲間(グレープフルーツオレンジなど)の中果皮通常苦み強めである。 シトロン仲間(メキシカンライムタヒチライム、アレモウなど)の中果皮はもっとまろやかな味がする。 レモンブンタンシトロンマンダリンオレンジ雑種である。レモン中果皮食べることができ、砂糖漬けにも用いられる

※この「種類による違い」の解説は、「ゼスト (食材)」の解説の一部です。
「種類による違い」を含む「ゼスト (食材)」の記事については、「ゼスト (食材)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「種類による違い」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「種類による違い」の関連用語

種類による違いのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



種類による違いのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゼスト (食材) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS