特別な日の習慣とは? わかりやすく解説

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特別な日の習慣

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 14:40 UTC 版)

リトアニア料理」の記事における「特別な日の習慣」の解説

復活祭:週の初めに準備され複雑な模様イースター・エッグ朝食食べる。食べるときにある種乾杯として卵をぶつけ合う子供たちの間では、この習慣卵割り大会発展することもある)。夕食ガチョウのローストまたはハム付け合わせである。デザート白樺丸太模したケーキ、またはキノコの形に飾り付けしたクッキーであることが多い。 誕生日家族お気に入りケーキ供されるリトアニアでは伝統的に誕生日同様に名前の元となった聖人の日家族で祝う;例えJohn6月23日聖ヨハネの日、ヨニネス(Joninės)にその名を祝う。 クリスマス・イヴčios):敷いてキャンドルを灯したテーブルの上12皿の料理飾られる乳製品や卵を含む動物性料理はこの食事として食べることはできないしかしながら許可されており、この食事定番一角をなす。この習慣東ヨーロッパカトリック教会広められているが、伝統それぞれの家庭により様々である。 結婚式できるだけ多く種類コース供される特別なパン焼いて花との形の装飾飾ったり、シャコティス装飾したりする。リトアニア理想的な結婚式2日上続くため、多く料理パン続々供される葬式遺族通常レストランやこの種の会場で、すべての弔問者に夕食をふるまう。 懇談会およびカクテルパーティ主催者は、スカンディナヴィアスモーガスボードのそれと類似した燻製ソーセージキュウリなどを乗せた小さなオープンサンドイッチ供する。フレーバードウォッカが供され、これは主催者の家の独自レシピに従って果物ハーブ混ぜて作ることもある。

※この「特別な日の習慣」の解説は、「リトアニア料理」の解説の一部です。
「特別な日の習慣」を含む「リトアニア料理」の記事については、「リトアニア料理」の概要を参照ください。

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