オープンサンドイッチ
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オープンサンドイッチ(英語: open sandwich、英語: open-face sandwich、英語: open-faced sandwich)は、サンドイッチの一種。オープンサンドと記述することもある[1][2]。
- ^ 『青山アンデルセンのオープンサンド教室』主婦の友社、2011年。ISBN 978-4-07-279290-2。
- ^ 『EVERYDAY OPENSANDWICH オープンサンドレシピブック: ベーカリー&カフェに教わる毎日食べたくなる77レシピ』誠文堂新光社、2015年。ISBN 978-4-416-61544-7。
- ^ a b c 誠文堂新光社編集 『北欧のオープンサンドイッチ:コペンハーゲンとストックホルムの人気店に教わる本場のスモーブローレシピ』誠文堂新光社、2015年、3頁。ISBN 978-4-416-61538-6。
- ^ 寺西和男 (2017年4月13日). “(地球を食べる)独創的なオープンサンド”. 朝日新聞デジタル. 朝日新聞社. 2017年12月28日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2017年12月28日閲覧。
- 1 オープンサンドイッチとは
- 2 オープンサンドイッチの概要
オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)
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「デンマーク料理」の記事における「オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)」の解説
詳細は「スモーブロー」を参照 スモーブロー(smørrebrød、「バターとパン」を意味するsmør og brød より)は、バターを塗った密度の高い黒パン、ライ麦パン(rugbrød)1枚で作る。pålæg(「乗せる、実際は[パンに]乗せるもの」の意味)と呼ばれる数あるトッピングの中で、出来合いや手作りのコールドカット、肉や魚、チーズ、またはスプレッドが定番である。より手間をかけ、具材を美しく盛りつけたものが、デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブローの世界的な評判を得た。バターを塗ったパンの上に1種または2種類のpålægを乗せて、適した付け合わせを飾り付けることで美味しくて見た目も魅力的な一品を作り上げる。
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「オープンサンドイッチ」の例文・使い方・用例・文例
- オープンサンドイッチという食べ物
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