オープンサンドイッチとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > オープンサンドイッチの意味・解説 

オープン‐サンドイッチ【open sandwich】

読み方:おーぷんさんどいっち

パンの上に肉・野菜チーズ・卵などをのせたサンドイッチ。オープンサンド。


オープンサンドイッチ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/02 14:10 UTC 版)

オープンサンドイッチ英語: open sandwich英語: open-face sandwich英語: open-faced sandwich)は、サンドイッチの一種。オープンサンドと記述することもある[1][2]


  1. ^ 『青山アンデルセンのオープンサンド教室』主婦の友社、2011年。ISBN 978-4-07-279290-2 
  2. ^ 『EVERYDAY OPENSANDWICH オープンサンドレシピブック: ベーカリー&カフェに教わる毎日食べたくなる77レシピ』誠文堂新光社、2015年。ISBN 978-4-416-61544-7 
  3. ^ a b c 誠文堂新光社編集 『北欧のオープンサンドイッチ:コペンハーゲンとストックホルムの人気店に教わる本場のスモーブローレシピ』誠文堂新光社、2015年、3頁。ISBN 978-4-416-61538-6 
  4. ^ 寺西和男 (2017年4月13日). “(地球を食べる)独創的なオープンサンド”. 朝日新聞デジタル. 朝日新聞社. 2017年12月28日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2017年12月28日閲覧。


「オープンサンドイッチ」の続きの解説一覧

オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)」の解説

詳細は「スモーブロー」を参照 スモーブローsmørrebrød、「バターパン」を意味するsmør og brød より)は、バター塗った密度の高い黒パンライ麦パン(rugbrød)1枚作る。pålæg(「乗せる実際は[パンに]乗せるもの」の意味)と呼ばれる数あるトッピングの中で、出来合い手作りのコールドカット、肉やチーズ、またはスプレッド定番である。より手間をかけ、具材美しく盛りつけたものが、デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブロー世界的な評判得たバター塗ったパンの上1種または2種類のpålægを乗せて適した付け合わせ飾り付けることで美味しくて見た目魅力的な一品作り上げる

※この「オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「オープンサンドイッチ(スモーブロー smørrebrød)」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オープンサンドイッチ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

「オープンサンドイッチ」の例文・使い方・用例・文例

  • オープンサンドイッチという食べ物
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オープンサンドイッチ」の関連用語

オープンサンドイッチのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オープンサンドイッチのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオープンサンドイッチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS