本支店の現在とは? わかりやすく解説

本支店の現在

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 04:32 UTC 版)

南翔饅頭店」の記事における「本支店の現在」の解説

小籠包元来肉饅頭であるが、ほかにも野菜入りキノコ入り松茸鮮肉小籠松茸入り)・海老入りフカヒレ入りなど多種に及び、この中で最もなのは小籠蟹味噌入り小籠)である。本店ではテイクアウト持ち帰り)の値段半額で、テーブル上のティーポットには酢が入っているという。店によって供する種類異なり小籠包のみならず各種点心料理出しているが、その内容は店ごとに異なっている。 日本提携店は、2003年4月六本木ヒルズ開店皮切りに川崎アゼリア店、大阪心斎橋店開店した(株)ソーホーズ・ホスピタリティ・グループと、もう一つ別系列の提携店として、大阪市中央区南船場本社を持つ株式会社南翔2006年2月福岡店開店次いで大阪・梅田開店2012年3月名古屋ミッドランドスクエアにも支店オープン。 ソーホーズ・ホスピタリティ系列提携店では、小籠包以外の点心として焼売饅頭デザートを出すが、株式会社南翔系列福岡店梅田店は「小籠包シャンパン南翔饅頭店」と名乗りパイ生地デザートなど点心のほか、前菜上海蟹料理炒飯炒麺などがメニュー載りビール紹興酒以外にも豊富なワイン揃っているのが特色となっている。 福岡店梅田店宣伝によれば上海豫園本店から経験積んだ点心師の派遣で「秘伝」と銘打ち有機栽培野菜中心に味の素などのうま味調味料一切用いずの皮を煮込んでつくったゼラチンを餡となる肉に混ぜた肉汁にするという。

※この「本支店の現在」の解説は、「南翔饅頭店」の解説の一部です。
「本支店の現在」を含む「南翔饅頭店」の記事については、「南翔饅頭店」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「本支店の現在」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「本支店の現在」の関連用語

本支店の現在のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



本支店の現在のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの南翔饅頭店 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS