文化の影響とは? わかりやすく解説

文化の影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/08 22:43 UTC 版)

カナダ料理」の記事における「文化の影響」の解説

当初より、継続的な移民の波によって様々な食品とともに移民もたらした影響受けてカナダ様々な地域時代から、カナダ食品形成されてきた。伝統的な北極カナダ領土料理は、ジビエを使うイヌイットファースト・ネーション調理法基本である。逆に各地ファーストネーションおよび先住民の間に普及しているバノックは、スコットランド毛皮商人より伝えられフライパン調理する揚げパンである。 ブリテン諸島からの移民商人は、大西洋岸諸州および南オンタリオアッパー・カナダ)における初期カナダ英語圏での料理影響与えフランス移民は南ケベックローワー・カナダ)、北オンタリオニューブランズウィック州料理影響与えたオンタリオ州のより西南地域多くでは、オランダおよびスカンディナヴィア料理影響強くカナダ西部の州の料理ドイツウクライナポーランド料理影響強く受けている。ロシア移民子孫菜食主義者ドゥホボール派もまた特筆すべきである。 オンタリオ州ウォータールー地域には、メノナイトゲルマン人料理伝統がある。 1800年代後半カナダへユダヤ系アシュケナジム移民また、カナダ食品重要な役割果たしたモントリオールベーグルモントリオール燻製肉は共に、モントリオールユダヤ系住民社会発祥料理である。 カナダで『中華料理』とされている料理多くは、カナダおよび北アメリカ発祥で、各地域中国人伝統的料理地元向けにアレンジしたのである可能性が高い。カナダ中華料理 (Canadian Chinese cuisine) は、カナダ国内各地地域毎の様々な変化伴って広まった中華料理ビュッフェは、アメリカ合衆国およびカナダ各地見られるが、1870年頃のバンクーバーギャスタウンが当初発祥である。シャンティタウン近郊森林工場で働く多くスカンディナヴィア人に、中国移民料理人食器棚のスチームテーブル(蒸気保温台)を用意し、「積み上げ」て(おそらく「飲み物」用に)ダイニングテーブル空き作る習慣から始まった。ジンジャービーフ (Ginger beef) はカナダ西部発祥主張されている人気中華料理である。 ニューファンドランド・ラブラドール州および大西洋岸諸州の料理は、塩漬け牛肉、および豚肉を好むイギリスおよびアイルランド料理調理法から主に派生している。オンタリオ州マニトバ州ブリティッシュコロンビア州また、イギリス料理強固な伝統維持している。

※この「文化の影響」の解説は、「カナダ料理」の解説の一部です。
「文化の影響」を含む「カナダ料理」の記事については、「カナダ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「文化の影響」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「文化の影響」の関連用語

1
飛鳥文化 デジタル大辞泉
58% |||||

2
バイーア州 デジタル大辞泉
54% |||||

3
弘仁貞観時代 デジタル大辞泉
54% |||||


5
38% |||||

6
サクレウ デジタル大辞泉
38% |||||

7
ジョインビレ デジタル大辞泉
38% |||||

8
タカリク‐アバフ デジタル大辞泉
38% |||||

9
ポトシ大聖堂 デジタル大辞泉
38% |||||

10
マツァーラ‐デル‐バッロ デジタル大辞泉
38% |||||

文化の影響のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



文化の影響のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカナダ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS