佐渡味噌
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/20 09:56 UTC 版)
佐渡味噌(さどみそ)は、佐渡島で作られる味噌。同じ新潟県内の越後味噌とは区別される。
- ^ a b c 日本釀造協會雜誌編集部 1973, p. 179
- ^ a b c d e f g h i 中川七三郎 1987, p. 681
- ^ a b 鈴木紀伊子 1955, p. 54
- ^ 中川七三郎 1987, p. 680
- ^ a b 中川七三郎 1987, p. 682
- ^ a b c d e f 中川七三郎 1987, p. 683
- ^ a b 鈴木紀伊子 1955, p. 53
- ^ 日本釀造協會雜誌編集部 1973, p. 178
- ^ “平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報 平成21年の生産量(参考1)みそ,しょうゆ,米菓,米穀粉の都道府県別生産量”. 総務省 統計局. 2015年9月22日閲覧。
[続きの解説]
- 佐渡味噌のページへのリンク