トト (菓子)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トト (菓子)の意味・解説 

トト (菓子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/08/18 03:48 UTC 版)

トト
焼成中のトト
種類 ケーキ
発祥地 ジャマイカ
主な材料 ココナッツ砂糖小麦粉
テンプレートを表示

トト(Toto)[1]は、ジャマイカの小さなココナッツケーキ[2][3][4]で、スナックデザートとして食べられる[5]。すり下ろしたココナッツ、ブラウンシュガー小麦粉ベーキングパウダーココナッツミルクから作る[1]オールスパイスナツメグショウガ食塩等で味付けすることがある[6]

トトはジャマイカの御馳走であり、家族が集まった時等に食べられる。

歴史

トトは奴隷が起源である。食べ物がなく空腹になると、彼らはココナッツ、糖蜜、小麦粉を混ぜてケーキ型に入れ、金属板で上部を覆って、下からの炭火で焼いた[7][8]

誤解

2008年に出版された書籍Jamaican food: history, biology, cultureの中で、この料理は20世紀に発明され[1]、20世紀末にはあまり見られなくなったと言及されている[1]。これは、この料理が主に家庭で作られ、広く市販されていないことによる誤解である。トトのレシピは家族内で受け継がれ、19世紀から存在するとされるレシピもある。トトは、同じジャマイカのココブレッドとは無関係である。

関連項目

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  トト (菓子)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トト (菓子)」の関連用語

トト (菓子)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トト (菓子)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトト (菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS