タルタ・デ・サンティアゴとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > タルタ・デ・サンティアゴの意味・解説 

タルタ・デ・サンティアゴ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/02/02 14:15 UTC 版)

タルタ・デ・サンティアゴ (スペイン語Tarta de Santiagoガリシア語Torta de Santiago) は、スペインガリシア州の有名なアーモンドケーキである。「聖ヤコブのケーキ」という意味で、中世に発明された。中身には、砕いたアーモンド、卵、砂糖等で作ったフィリングが詰められる。表面には、聖ヤコブの十字 (cruz de Santiago) を型抜いて粉糖がまぶされる。ケーキの名前はこれに由来する。




「タルタ・デ・サンティアゴ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「タルタ・デ・サンティアゴ」の関連用語

タルタ・デ・サンティアゴのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タルタ・デ・サンティアゴのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのタルタ・デ・サンティアゴ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS