農夫の朝食
(ジャーマンエッグ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/07 05:58 UTC 版)
農夫の朝食(のうふのちょうしょく、ドイツ語: Bauernfrühstück)は、ジャガイモを使ったドイツ料理の一つ。家庭料理である[1]。
- ^ a b c d “誰にでも簡単にできるドイツの家庭料理” (PDF). 千葉県日独協会通信 (千葉県日独協会) No.109 (2017年10月14日). (2017) 2023年1月12日閲覧。.
- ^ “ドイツの料理を給食に 事前合宿迎える沼田市”. 毎日新聞. (2018年1月26日) 2023年1月12日閲覧。
- ^ a b c d “ドイツ料理レシピ 2 ~ドイツ料理をご家庭で作りませんか?~” (PDF). 上越市. 2023年1月12日閲覧。
- ^ a b “ドイツで「じゃがいも」を味わおう!”. ドイツ・エクスプレス (2019年5月16日). 2024年2月7日閲覧。
- ^ “【卵はこうすると最高にウマくなる!!】ホッペルポッペル「ドイツで愛されるめちゃ美味しい食べ方」ボリューミーで大満足!”. ヨムーノ (2023年7月14日). 2024年2月7日閲覧。
- 1 農夫の朝食とは
- 2 農夫の朝食の概要
- ジャーマンエッグのページへのリンク